Криминал Задержанным по подозрению в получении взятки оказался замгендиректора фонда капремонта Таскин — источник

Задержанным по подозрению в получении взятки оказался замгендиректора фонда капремонта Таскин — источник

По версии следствия, он вымогал деньги у одной из компаний

Следователи решат вопрос об избрании в отношении заместителя гендиректора меры пресечения (абстрактное фото)

Задержанным по подозрению в получении взятки в Чите оказался заместитель генерального директора Забайкальского фонда капитального ремонта многоквартирных домов Валерий Таскин, сообщил корреспонденту «Чита.Ру» 30 мая источник в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, что незаконную деятельность одного из руководителей фонда капремонта края выявили сотрудники ФСБ, которые передали материалы в СКР.

Исполняющим обязанности руководителя фонда сейчас является Алексей Писаренко. На сайте организации среди его заместителей Валерий Таскин не указан, но при этом он фигурирует в одной из новостей на сайте фонда, где идет речь о замене лифтов в читинских домах в 2024 году.

В Telegram-канале СУ СКР по Забайкальскому краю без указания фамилии сообщается, что был задержан замгендиректора регионального фонда капремонта по подозрению в вымогательстве взятки в крупном размере.

— Подозреваемый потребовал от представителя одного из обществ с ограниченной ответственностью 200 тысяч рублей за оплату выполненных работ по договорам, заключённым с фондом, а также за отсутствие претензий к качеству проведенных ремонтных работ. Представитель ООО с условиями подозреваемого согласился и обратился с заявлением в правоохранительные органы, — говорится в сообщении.

Заместитель генерального директора был задержан при передаче денег руководителю коммерческой организации, название которой не раскрывается в интересах следствия. Следователи второго отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СКР в рабочем кабинете замгендиректора провели обыск, где изъяли документы. Они возбудили уголовное дело и в ближайшее время предъявят задержанному обвинение, а также решат вопрос об избрании в его отношении меры пресечения.

За вымогательство взятки Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Региональный оператор — Забайкальский фонд капитального ремонта многоквартирных домов — был создан 25 декабря 2013 года постановлением правительства края после изменения федерального законодательства. Фонд занимается капремонтом общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории региона. Это некоммерческая организация, учредителями которой являются департамент госимущества и МинЖКХ Забайкалья.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления