Иосиф Кобзон споёт в Чите для сбора средств на восстановление Агинского дацана

Народный артист СССР, депутат Госдумы Иосиф Кобзон и звёзды бурятской эстрады примут участие в благотворительном концерте, средства от которого пойдут на восстановление сгоревшего Согчен дугана Агинского дацана.

Народный артист СССР, депутат Госдумы Иосиф Кобзон и звёзды бурятской эстрады примут участие в благотворительном концерте, средства от которого пойдут на восстановление сгоревшего Согчен дугана Агинского дацана, сообщили 24 сентября ИА «Чита.Ру» в пресс-службе заксобрания Забайкальского края.

«Начнётся концерт с демонстрации документального фильма об Агинском дацане. Вместе с Иосифом Кобзоном выступят народные артисты Республики Бурятия Билигма Ринчинова и Намхай Мунхзул, заслуженный деятель искусств Забайкальского края Валентина Брагина, государственный театр песни и танца «Амар Сайн» и другие», - рассказали в пресс-службе.

В краевом парламенте отметили, что депутаты Законодательного собрания Забайкальского края, работающие на постоянной основе, перечислили на счёт Агинского дацана по однодневному заработку.

Концерт начнётся 3 октября в 19.00 в Большом зале Дома офицеров в Чите.

Согчен дуган, посвящённый Будде Шакьямуни, сгорел 27 мая этого года. Считается, что он был возведен в 1886 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter