СЕЙЧАС +20°С

Поезд «ВГИК-95» опаздывает в Читу на 3 часа

Из-за опоздания поезда «ВГИК-95» в Читу на три часа программу мероприятий для участников проекта в Чите пока менять не предполагается.

Из-за опоздания поезда «ВГИК-95» в Читу на три часа программу мероприятий для участников проекта в Чите пока менять не предполагается, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 9 октября заместитель министра культуры Забайкальского края Наталья Абраменкова.

«По расписанию поезд должен был прибыть в 11.55, сейчас он опаздывает на три часа. Программа мероприятий в Чите пока не меняется, мы встретим гостей и поедем на мастер-класс в «Бригантину», - сказала Абраменкова.

В то же время, руководитель управления пресс-службы губернатора Елена Фёдорова отметила, что мастер-класс по анимации художника и режиссёра Алексея Штыхина в кинотеатре Бригантина, «скорее всего, придётся отменить или перенести».

По словам Елены Фёдоровой, точное время опоздания представители Забайкальской железной дороги сообщат встречающим в 11.00.

Ранее планировалось, что поезд «ВГИК-95» остановится в Чите на 10 часов. За это время знаменитые выпускники проведут в городе несколько мастер-классов и пресс-конференцию. Помимо встречи со Штыхиным, во Дворце молодёжи «Мегаполис» запланированы мастер-классы народного артиста России Владимира Фокина и киноведа Султана Усувалиева, показ короткометражных фильмов студентов ВГИК, а в краевом драматическом театре - класс-концерт студентов мастерской Александра Михайлова актёрского факультета института кинематографии.

Знаменитые выпускники, мастера и студенты ВГИК, которому в 2014 году исполняется 95 лет, за 23 дня планируют проехать через 15 городов — от Москвы до Владивостока.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter