СЕЙЧАС +27°С

Экс-замминистра культуры края Пояркин не смог дать хороших прогнозов для драмтеатра в Чите

Бывший заместитель министра культуры Забайкальского края Юрий Пояркин не смог дать положительных прогнозов драматическому театру в Чите, который возглавлял несколько лет с 1994 года.

Бывший заместитель министра культуры Забайкальского края Юрий Пояркин не смог дать положительных прогнозов драматическому театру в Чите, который возглавлял несколько лет с 1994 года, сообщил Пояркин 9 марта в интервью газете "Забайкальский рабочий".

"Перспективы у театра весьма сложные, и положительных прогнозов по его развитию я дать, к сожалению, не могу. Первоочередная задача для него сегодня – полностью пересмотреть репертуарную политику, которая практически не менялась на протяжении последних 5 лет. Репертуар сейчас там старый, отсмотренный, с ним сложно работать и труппе, и администрации, очень трудно привлекать средства со стороны. Экономически театр просто задавлен. К тому же человеческий фактор много значит. В театре есть личности, которые мешают продвижению репертуарной политики. В такой обстановке работать, конечно, очень трудно", - сказал Юрий Пояркин.

Давая характеристику исполняющей обязанности министра культуры Забайкалья Марии Гуськовой, Пояркин заявил, что не очень видит эту кандидатуру на данном посту, и, по его мнению, далеко не он один такого мнения. Говоря о своём уходе, Пояркин отметил, что с ним был заключён договор на период работы министра культуры Виктора Колосова, и после его ухода действие договора закончилось.

Юрий Пояркин работал в Читин­ском областном дра­мати­чес­ком театре с 1982 года и в 1994 году был назначен его ди­рек­то­ром. Пояркин уехал в Брянск на должность директора Брянского государственного театра драмы имени Толстого в марте 2011 года, оставив своё кресло Владимиру Вербичу, которого в 2012 году сменил Сергей Жарков. Пост заместителя министра культуры был свободен после ухода Натальи Абраменковой.

По информации портала города Брянска «Брянская улица», Юрий Пояркин был принят на работу заместителем министра культуры Забайкальского края в ноябре 2015 года и, проработав там около 3 месяцев, уволился 24 февраля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter