Культура

Концерт и выставки в День памяти погибших при исполнении долга забайкальцев пройдут в Чите

Будут работать площадки по сборке и разборке парашюта, лазертаг и сдача нормативов.

Забайкальские общественные организации «Боевое братство», «Десантное братство» и Дом офицеров Забайкальского края 24 сентября организуют совместные мероприятия ко Дню памяти погибших при исполнении воинского и служебного долга забайкальцев, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 сентября в пресс-службе Дома офицеров.

Молебен в Спасо-Преображенском храме и Кафедральном соборе по погибшим забайкальцам при исполнении воинского и служебного долга состоится в 10.00.

Митинг и возложение венков у стелы воинам-интернационалистам в парке культуры и отдыха Дома офицеров начнётся в 11.00.

Там же с 11.00 до 14.00 будут работать тематические площадки: по разборке и сборке автомата и сдаче нормативов, разборке и сборке парашютов, площадка «Лазертаг», состоится викторина по истории России, демонстрация военно-патриотических видеоклипов и выставка оружия времён Великой Отечественной войны.

Концерт Ансамбля песни и танца Дома офицеров Забайкальского края «Служу России!» пройдёт с 12.00 на площади Ленина.

Закон Забайкальского края «Об установлении памятной даты – День памяти забайкальцев, погибших при исполнении воинского и служебного долга – 24 сентября» был принят 14 июня 2016 года. В этот день в 1984 году в Афганистане, прикрывая товарищей, погиб читинец младший сержант Сергей Токмаков, а ровно через 26 лет 24 сентября 2010 года совершил свой подвиг уроженец посёлка Агинское, матрос Тихоокеанского флота Алдар Цыденжапов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления