СЕЙЧАС +11°С

Застрявший в Чите из-за пандемии артист цирка впервые за 1,5 г. попросил у горожан помощи

Артистам нужны деньги, чтобы уехать.

Артист цирка Максим Барахов, который находится в Чите с весны 2020 года и испытывает проблемы из-за коронавируса, впервые попросил помощи у горожан, он сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что ему нужно уехать в Подмосковье.

«Я ни разу не просил помощи у читинцев, хотя мне неоднократно её предлагали и даже привозили корм для животных. Корм брал, но деньги старался зарабатывать сам», - сказал Барахов.

По его словам, он работал инструктором в фитнес-клубе, но за последний месяц из-за введения ограничений и QR-кодов его зарплата составила 11 тысяч рублей. Накопленных денег ему также не хватит на дорогу.

«Я не знаю, сколько точно потребуется денег, сегодня мы встречаемся с водителем, который может поехать на фуре. Вообще, такса 100 тысяч рублей за 1 тысячу километров. Цирк, который нас приглашает, предлагает добраться хотя бы до Казани, там нас обещают встретить. До Казани по расценкам большинства водителей потребуется 480 тысяч рублей, плюс ещё будут расходы», - добавил артист.

Из Читы ему нужно вывезти верблюдов, козу, дикобразов, собак, енотов и хорьков.

Также Максим Барахов рассказал, что летом возобновил гастроли, ездил по Забайкалью, но из-за коронавируса застрял в Нерчинске. От предложения продолжить гастроли на восток Барахов отказался, так как ситуация с коронавирусом не стабильна, а к Чите артисты привыкли и смогли бы жить тут с животными.

«Я полгода жил без поддержки с животными, сам их обеспечивал, немного выступал, зарабатывал. За это время директор моими делами ни разу не поинтересовался, а когда потребовалось гастролировать - позвонил мне. Сейчас в цирк набрали других артистов, а я оказался не нужен. Но я не хочу бросать цирк и уходить в таксисты, поэтому перебираюсь в Подмосковье», - подытожил артист.

Деньги в помощь Барахову можно перевести на карту, привязанную к номеру телефона: +7-961-895-57-98.

Барахов в настоящее время не имеет отношение к цирку «Звёздный», работающему на площади Революции.

Материал о том, как цирк, в котором ранее работал Барахов, переживает карантин выходил на «Чита.Ру» весной 2020 года. После этого в соцсетях неоднократно публиковались просьбы о помощи, однако артисты всегда опровергали эту информацию.

По просьбе директора цирка «Звёздный» в новость добавлена информация о том, что Барахов не является его сотрудником.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter