20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Забайкальские артисты вернулись с Донбасса: «Нас поразило, как нас встречали»

«Встретили тепло, очень душевно, как будто не они герои, а мы герои».

Семнадцать артистов театров «Забайкальские узоры» и «Амар Сайн», ансамблей Дома офицеров и «Читинская слобода» вместе с руководителем «Забайкальских узоров», экс-министром культуры Забайкалья Галиной Сыроватка 10 апреля вернулись в Читу после выступлений на Украине перед военнослужащими 29-й общевойсковой армии Восточного военного округа, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру». По данным источника ИА «Чита.Ру», артисты были на Донбассе.

«Задача была — помогать поднимать боевой дух наших ребят. Мы с ней справились. Наши песни — лучшие, как и наши ребята самые лучшие, а армия самая могучая. Ребята морально чувствуют себя хорошо, находятся на коротком отдыхе. Мы побывали в месте дислокации армии Восточного военного округа. Поразило, как они нас встречали — тепло, очень душевно, как будто мы герои. На самом деле, эти молодые ребята, 20-25 лет — герои. [...] Руководитель делегации, губернатор Забайкалья расскажет полностью о программе. [...] Выступали мы под проливным дождём, площадками служили два «Урала». Но создавать настроение — наше предназначение», — рассказала Сыроватка.

Она добавила, что на месте они пробыли сутки и встретили много земляков: «Никакого уныния нет. Все бодры».

Информация о том, что Галина Сыроватка вместе с группой вокалистов отправилась на Украину с программой патриотических концертов появилась 7 апреля.

Информационное агентство «Заб.Ру» 8 апреля опубликовало новость со ссылкой на источники в правительстве, что Александр Осипов находится в расположении российских войск на Украине. Якобы губернатор вылетел в зону спецоперации 5 апреля вместе с забайкальскими артистами. Также «Заб.Ру» опубликовало фотографии, где глава региона запечатлён в окружении военных. Через некоторое время новость с сайта информагентства была удалена. Позже она появилась вновь, но уже без фотографий и с оговорками «возможно» и «предположительно» в заголовке и самой новости.

Пресс-служба губернатора Забайкальского края Александра Осипова опровергла информацию о том, что он находится в местах проведения спецоперации на Украине и сообщила, что глава региона поехал на российскую военную базу, чтобы поддержать военных.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter