СЕЙЧАС +23°С

Актеру Александру Михайлову присвоили звание почетного гражданина Забайкалья

«Мы все знаем силу вашего таланта, огромный труд, который вы совершали»

Александр Михайлов во время вручения знака «Почетный гражданин Забайкальского края»

Александр Михайлов во время вручения знака «Почетный гражданин Забайкальского края»

Поделиться

Звание «Почетный гражданин Забайкальского края» присвоил глава региона Александр Осипов актеру Александру Михайлову на церемонии открытия Забайкальского международного кинофестиваля 26 мая.

— Мы вас поздравляем, вручаем почетную награду — звание почетного гражданина Забайкальского края. Мы все знаем силу вашего таланта, огромный труд, который вы совершали в течение всей жизни для того, чтобы его раскрывать. Но особо я хочу вас поблагодарить за то, что в самый трудный для вашего государства и народа вы всегда имели гражданскую позицию. Это очень и очень непросто человеку, на которого смотрят миллионы глаз, особенно, когда что-то не определено, что-то непонятно. Спасибо большое! — сказал Осипов.

Александр Михайлов рассказал о своем детстве, матери, поблагодарил забайкальцев за то, что они делают для края, а также организатора Забайкальского международного кинофестиваля Виктора Шкулёва за это мероприятие.

Александр Михайлов — уроженец Оловяннинского района, актер, кинорежиссер, педагог и общественно-политический деятель, лауреат премии Ленинского комсомола, лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых, народный артист РСФСР.