Культура X Забайкальский международный кинофестиваль Черную комедию сына Дмитрия Харатьяна покажут на Забайкальском кинофестивале

Черную комедию сына Дмитрия Харатьяна покажут на Забайкальском кинофестивале

Фестиваль станет дебютным появлением отца и сына в качестве творцов

На прошлом фестивале Харатьян дал концерт «Дороги любви»

Короткометражный фильм Ивана Харатьяна «Девушка с косой» (16+) покажут на Забайкальском международном кинофестивале (6+), который откроется показом фильма «Озеро детства» (6+) с участием Дмитрия Харатьяна. Это будет первое появление картин сына и отца на одном мероприятии, сообщил корреспонденту «Чита.Ру» 24 мая Дмитрий Харатьян.

Кинофестиваль пройдет в Чите с 31 мая по 4 июня. Программа опубликована на «Чита.Ру».

— Мой сын окончил ВГИК в прошлом году и снял дипломный фильм «Девушка с косой». Это черная комедия, притча о жизни и смерти, о том, что каждый из нас должен быть готов к переходу из одного состояния в другое, к подведению черты. Это фильм о последних словах, которые говорит человек перед смертью, и о том, насколько они важны. Это если совсем коротко. На самом деле история очень любопытная, необычная по жанру и необычная по изложению. Фильм уже получил призы на различных фестивалях, в том числе и Гран-при фестиваля «Золотой теленок» в Кирове. Фильм получился достойный, именно фестивальный. Я очень горжусь сыном, рад, что у него так складывается режиссерская судьба. Сейчас он готовит дебют, пишет сценарий для полного метра, — сказал актер.

Он отметил, что они с сыном впервые представят свои картины на одном фестивале.

— У нас тоже будет такой дебют. У меня есть свой фестиваль детского и семейного кино «Солнечный остров» в Евпатории, уже шесть лет он проводится. Мы с Ваней в прошлом году там были кураторами детского жюри, помогали детям подводить итоги. Опыт совместного участия в фестивале у нас есть, а вот свои картины мы представим впервые. Такая уже династия на Забайкальском фестивале, — добавил Дмитрий Харатьян.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

В новость внесены правки, изначально ошибочно сообщалось, что Иван Харатьян также примет участие в Забайкальском кинофестивале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления