Культура Фольклорный ансамбль ЗабГУ занял 1-е место на «Российской студенческой весне» в Перми

Фольклорный ансамбль ЗабГУ занял 1-е место на «Российской студенческой весне» в Перми

Это первая победа Забайкалья за почти пять лет

Девушки исполнили русскую народную свадебную песню «Лебедин»

Фольклорный ансамбль Забайкальского государственного университета «Здравица» победил на 31-й «Российской студенческой весне» в Перми в номинации «Народное пение. Большие составы. Категория — профильная». Об этом «Чита.Ру» 4 июня сообщила руководитель ансамбля Юлия Янчук.

— Некоторые девочки из этого состава в прошлом году выезжали на «Студвесну» в Самаре, но мест призовых не привезли. На самом деле очень давно Забайкалье не выигрывало, последний раз призер был в 2019 году, это Анастасия Подойницына. С тех пор никто не достигал такого уровня. Еще также были трудности с карантином. В прошлом году мы приехали, набрались опыта, посмотрели уровень. Уровень сейчас у «Студвесны» просто запредельный. Очень круто все поют, потрясающие номера. И в этом году мы готовили номера с учетом того, что, возможно, сможем показать их на Всероссийской «Студвесне». Сразу планку высокую ставили, — рассказала Юлия Янчук.

Все участницы «Здравицы» — студентки ЗабГУ

Всего певицы представили на конкурсе четыре номера — два сольных, одна авторская песня, а также общее выступление. Девушки исполнили русскую народную свадебную песню «Лебедин».

— Жюри отметили энергетику сильную, эстетическое наполнение номера. Всё продумано, всё стройно. Хвалили и говорили о том, что всё было красиво сделано. В целом победы не ожидали, потому что номеров в музыкальном направлении было около 300. В народной номинации — больше 60. Из-за того, что две девочки из ансамбля учатся на факультете культуры и искусств, мы попадали в профильную категорию. То есть мы боролись с институтами культуры, с людьми, кто учится народному вокалу долго и профессионально. А у нас девочки, которые не занимаются профессионально народным пением. Именно поэтому эта победа имеет дополнительную ценность для нас, — отметила Юлия Янчук.

Она добавила, что все девочки очень обрадовались победе и плакали от счастья во время награждения. Они много репетировали и вложили все силы в эту поездку. Кто-то даже отправился на выступление прямо перед выпускным госэкзаменом.

— Финансовую поддержку нам оказал наш Забайкальский государственный университет, но также помогали с оплатой проезда Фонд развития Забайкалья и дворец молодежи «Мегаполис», — отметила руководитель ансамбля.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления