20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Штормовое предупреждение из-за усиления ветра 9-11 мая объявлено в Забайкалье

Забайкальское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды объявило штормовое предупреждение из-за усиления ветра до 23 метров в секунду 9-11 мая.

Забайкальское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды объявило штормовое предупреждение из-за усиления ветра до 23 метров в секунду 9-11 мая, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 мая в пресс-службе губернатора региона.

Порывы ветра с 9 мая усилятся до 15-23 метров в секунду. Температура ночью по краю в среднем будет достигать 1-6 градусов тепла, местами 0-5 градусов мороза, днём - 17-22 градусов тепла.

Ранее власти края ввели режим ЧС в лесах из-за сухой и ветреной погоды с 6 мая, способствующей повышению класса горимости, а также увеличению количества лесных пожаров.

Из-за сильного порыва ветра в Чите 6 апреля дерево упало на девушку и задавило насмерть. Несчастный случай произошёл на пересечении улиц Бутина и Угданская.

После штормового предупреждения 20 апреля в Атамановке женщина и мальчик пострадали от сорванной ветром крыши гаража. Тогда же в Красночикойском районе из-за обрыва моста пострадала 22-летняя девушка, получившая травму ноги. Причиной его обрушения стала физическая изношенность одного из тросов.

Днём 20 апреля сильным порывом ветра сорвало крышу с многоэтажки и унесло за дом №19 в 1 микрорайоне и крышу в школе №44 Читы, где ввели режим ЧС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter