Дирекция парка «Арей» в Забайкалье предложила ввести экологический сбор за отдых на озере

Руководитель дирекции природного парка Юрий Холостов вновь предложил ввести экологический сбор за отдых на берегу озера.

Руководитель дирекции природного парка Юрий Холостов 21 декабря на заседании фракции партии «Единая Россия» регионального заксобрания вновь предложил ввести экологический сбор за отдых на берегу озера.

«Каждый год мы за счёт бюджетных средств вывозим порядка 100-150 кубометров мусора и тратим на это государственные деньги. Эта ситуация неприемлемая. Предлагаю наделить полномочиями дирекцию природного парка взимать какой-то экологический сбор, что делают природные парки федерального значения», - сказал Холостов, отметив, что такое предложение озвучивалось год назад.

Руководитель дирекции назвал вопрос с уборкой мусора, оставшегося от туристов, очень больным, от решения которого «устранились и органы местного самоуправления, и государственная лесная служба». Он подчеркнул, что ежегодно работники дирекции парка собирают и вывозят более 100-170 кубометров мусора и тратят на это «значительные суммы государственных денег». Эти затраты он и предложил компенсировать за счёт экологического сбора.

Экологический сбор ввели в 2016 году на озере Ундугун, входящем в Ивано-Арахлейский заказник на территории Забайкальского края в 2016 году. Вход для одного человека там составляет 100 рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter