Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Минприроды РФ подтвердило отказ от добычи угля в Красном Чикое»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ7
Фото пользователя
1 фев 2021 в 08:59

До 25 затихнет, а потом по новой начнут. Держите ухо влстро и не расслабляйтесь. 

1 фев 2021 в 12:38

Друзья, общественные слушания ни чего не решают! Ну проводили такие на ст.А-Зилово, весь поселок был против строительства фабрики по кучному выщелачиванию рудного золота на г.Арчикой. И что? начали строительство через пару лет. А там, между прочим, левый приток Шилки - Белый Урюм, также водовод, построенный еще в 30-е, который людей снабжает водой 6мес в году. На Арахлее сколько шума было по поводу строительства турбазы РЖД? Тоже самое: население против, а  базу запустили в эксплуатацию. Таких примеров масса по стране, ну кроме горы у башкиров. Еще уголь хотят добывать в с.Алтан Кыринского р-на, прямо в черте поселка. Тут главное что? Хапнуть! У нас руководители кроме как в аренду землю сдать ни чего не могут. Даже потом элементарно контролировать. Простой пример: летом 20 г в Газзаводском районе глава бегал по мелким артелям, искал кто воду перекрывает на ключах (там дебет смешной), а на Быстринский ГОК и нос боится сунуть, его там за ворота не пустят. А причина в них - ключи уходят. Зато отчитался наверх: нашел две артели, они ключи шириной 50 см перекрыли! 
Ps: забыл добавить про любимое детище краевого правительства - охрененные посевы рапса. Всю землю скоро им испоганят, зато гектары. Удобно отчитываться про обьемы посевов в крае.

1 фев 2021 в 10:03

Кто хозяин этого месторождения? Ротенберг?

1 фев 2021 в 13:23

Татауровский, то бишь разрез Восточный толком обеспечить население углем не может. Газ зарубили. Лес рубить нельзя, деляны не дают, валежник контролируют как золото. А как отапливаться деревенским жителям? Живём в краю где есть золото, медь, уголь, газ, нефть, да и вообще вся таблица Менделеева, а отопить жилье проблема. Вы цены на топливо посмотрите!  Я считаю надо добывать, но цивилизованным путём. Ведь посмотрите что творит СУЭК: сливочки снимает, куш в карман кладёт, а за собой не убирает. Вокруг разреза всё перекрыто, вся земля наизнанку, а кто обратно всё вернёт? Веками стояло, а тут понаехали, изнасиловали матушку землю и дальше двигаются. Протяжённость раскопок несколько десятков километров! А Кадала. Как будто там ядерная война была. А золотодобывающие компашки? Вы реки летом видели? Цвета кирпича вода. Искупаться негде. Куда смотрит мин-во природных ресурсов? Видимо только в свой карман, да с подобострастием на портреты в кабинетах. Ох, бесполезно говорить, писать. Эту систему хрен изменишь. Видимо так и будем превращаться в пустыню, да утекать из края потихоньку. 

1 фев 2021 в 15:05

Причина совсем в другом. Если бы была  поблизости железная дорога и надежный потребитель, да ещё и сверхприбыль, то все остальное посчитали бы" мелочью". Старательские артели сносили деревни и переселяли жителей ради добычи рассыпного золота. Освоят не сегодня так завтра. Такие громадные запасы высококалорийного угля  пока  пусть полежат, но подготовительными работами  следует заниматься. Борис Петрович