СЕЙЧАС +12°С

Забайкалье получит 41 млн рублей на контейнеры для раздельного сбора мусора

Переход на раздельный сбор мусора в Чите планируется уже в начале следующего года.

Забайкальский край получит 41 миллион рублей до конца года из федерального бюджета на покупку 2,5 тысячи контейнеров для раздельного сбора мусора, сообщается 8 октября на сайте регионального министерства природных ресурсов.

«Уже в начале следующего года планируем постепенный переход на раздельный сбор отходов в Чите. Специальными контейнерами будут оснащены объекты социальной инфраструктуры и многоквартирные дома города», — цитируют в сообщении начальника отдела по обращению с ТКО минприроды региона Тамару Микаелян.

Она отметила, что для размещения бумаги и картона приобретут синие контейнеры, для пластика — оранжевые.

Мусоросортировочный завод в Сухой Пади в Чите построили в 2012 году, но из-за нехватки средств на монтаж техники запустили только в ноябре 2015-го. Через 9 месяцев его снова закрыли, и он простаивал до апреля 2017 года. После года работы в тестовом режиме завод остановился в мае 2018 года. Срок запуска мусоросортировочного завода в Сухой Пади в Чите сдвинули на декабрь 2021 года.

Брикеты с отходами после сортировки мусора из Забайкалья планируют отправлять в другие регионы для переработки, предварительная договорённость есть с Иркутской областью.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter