Экология Суд оштрафовал на 2 млн руб. компанию по поставкам медоборудования за взятки в Забайкалье

Суд оштрафовал на 2 млн руб. компанию по поставкам медоборудования за взятки в Забайкалье

Взятки дала директор компании «Дельрус-регион» Анастасия Шелеметьева.

Читинское подразделение компании по поставкам медоборудования «Дельрус-регион», руководитель которой Анастасия Шелеметьева дала взятки нескольким главврачам забайкальских медучреждений, оштрафовали на 2 миллиона рублей. Об этом ИА «Чита.Ру» 16 марта сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Получившая условный срок главврач Чернышевской центральной районной больницы (ЦРБ) Наталья Шемелина брала взятку у того же человека, что и экс-главврачи городского роддома Читы Илья Плоткин и Краевой клинической инфекционной больницы (ККИБ) Сергей Юрчук — этим взяткодателем была Анастасия Шелеметьева, руководитель читинского подразделения компании «Дельрус-регион». Её за дачу взяток приговорили к штрафу в 1,7 миллиона рублей.

«Прокуратура возбудила в отношении общества два дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьёй «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица». По результатам их рассмотрения суд признал юридическое лицо виновным и назначил наказание в виде штрафов в размере 1 миллиона рублей за каждое правонарушение», — говорится в сообщении.

Оба штрафа полностью оплачены.

Главврача Чернышевской ЦРБ Наталью Шемелину в июле 2021 года признали виновной в получении взятки 100 тысяч рублей за махинацию с госзакупками медицинского оборудования и приговорили к условному сроку 4 года.

Бывший главный врач ККИБ в Чите Сергей Юрчук получил от фирмы «Дельрус-регион» взятку 120 тысяч рублей за помощь в заключении госконтракта на поставку медоборудования.

Бывший главврач городского роддома Читы Илья Плоткин был задержан 18 декабря 2020 года следователями и оперативниками ФСБ при передаче денег от Шелеметьевой. По версии следствия, общая сумма взяток составила 130 тысяч рублей.

Шелеметьева возглавляет читинское подразделение «Дельрус-регион», головной офис которого находится во Владивостоке. Её фамилия не указана в числе руководства компании. Ранее она возглавляла «Читинскую медицинскую компанию», адрес и телефоны которой совпадают с данными, указанными на сайте «Дельрус». Шелеметьеву арестовывали на два месяца в декабре 2020 года по делу о даче взятки бывшему главврачу городского роддома Илье Плоткину. Во время дачи показаний по делу Ильи Плоткина Анастасия Шелеметьева рассказала, что передавала деньги в конверте Сергею Юрчуку.

Генеральный директор компании «Дельрус-регион» из Владивостока — Немков Юрий Константинович. Учредители — АО «Дврц» с 99,99% уставного капитала, 0,01% принадлежит Авдееву Евгению Васильевичу.

На конец 2021 года выручка «Дельрус-регион» составляет 502,4 миллиона рублей с чистой прибылью 18,2 миллиона рублей, по данным сервиса «Контур.Фокус».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления