20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Свалку в Нерчинске хотят убрать за 1,6 миллиарда рублей — это почти как построить аэропорт в Чаре

Эта свалка действует с 1970 года

ds

Со свалки в Нерчинске нужно будет вывезти порядка 800 тонн мусора

Поделиться

Рекультивацию «исторической» свалки в Нерчинске собрались провести за 1,6 миллиарда рублей, сообщил 12 августа глава Минприроды Забайкальского края Сергей Немков во время полугодового отчета ведомства. Это сравнимо по стоимости со строительством аэропорта в Чаре (2 миллиарда рублей).

Несанкционированная «исторически сложившаяся свалка» в Нерчинске эксплуатируется с 1970 года. На объекте накоплено порядка 800 тысяч тонн отходов. В 2019 году Минприроды провело работу по включению объекта в федеральный проект «Чистая страна» национального проекта «Экология».

— В 2022 году прошли отбор на получение субсидии в размере 140 миллионов рублей на рекультивацию свалки № 2 в городе Борзя, готовим заявку на финансирование рекультивации свалки в городе Нерчинске на 1,6 миллиарда рублей, экологическую экспертизу вчера получили. Дополнительно готовится ПСД на рекультивацию несанкционированной свалки в городе Хилок. Помимо этого, удалось согласовать с Правительством Российской Федерации вопрос о рекультивации свалки в городе Чите в поселке Ивановка. В 2022 году мы приступаем к разработке проекта, сейчас проводятся конкурсные процедуры по определению исполнителя по разработке ПСД, — сказал Сергей Немков.

Свалку № 1 в Борзе рекультивируют за 600 миллионов рублей. Мы разобрались, что входит в теперь уже, вероятно, не самый дорогой мусорный контракт Забайкалья.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter