СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

«Читаэнерго» установила завышенные тарифы операторам при покрытии трассы М-55 — Алексеев

Руководитель департамента информатизации и связи Забайкальского края Валерий Алексеев во время итогового заседания резко раскритиковал ценовую политику «Читаэнерго» при реализации проекта по обеспечению трассы «Байкал» сотовой связью, заявив, что компания в несколько раз завысила цены.

«Наш «Читаэнерго» зажрался. Видит, что вам всем не выкрутиться, что есть постановление президента закрыть трассу М-55. И вы все вынуждены строить объекты и выполнять грабительские условия по техприсоединению к электросетям. Не может стоить один километр электролинии дороже рынка в четыре раза. А на этой трассе так и произошло. В среднем получилось 2,5 миллиона, а есть участки, где стоимость достигала 3,2 миллиона и даже 4,5 миллиона за километр. Это грабительские условия. Вы выполнили задачу перед государством, постановление президента выполнено. Пусть доказывают, что это столько стоит. Это нереально доказать», — сказал Алексеев.

По словам руководителя департамента информатизации и связи, операторы не должны мириться с такой ситуацией: «Не надо успокаиваться. К нам обращалась прокуратура. Но у нас нет этих полномочий проверять, говорить - много это или мало. Мы сказали прокуратуре, спрашивайте у самих операторов. Проверяйте тех, кто это техническое присоединение сделал гораздо выше по рынку, чем в других регионах. Там в разы меньше».

Сотовые операторы обеспечили в 2013 году трассу «Чита - Иркутск» («Байкал») связью в рамках поручения президента страны Владимира Путина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter