СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Четвёртый за месяц случай бешенства зарегистрирован в селе Приаргунского района края

Четвёртый за месяц случай бешенства у животных выявлен в Приаргунском районе Забайкалья, на этот раз у коровы в личном подсобном хозяйстве села Новоцурухайтуй.

Четвёртый за месяц случай бешенства у животных выявлен в Приаргунском районе Забайкалья, на этот раз у коровы в личном подсобном хозяйстве села Новоцурухайтуй, сообщили ИА "Чита.Ру" 29 февраля в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

Для лабораторного подтверждения диагноза патологический материал направлен в Забайкальскую краевую ветеринарную лабораторию. Временно исполняющей обязанности губернатора Забайкальского края направлено представление об установлении в данном хозяйстве карантина.

Первый за 30 лет факт бешенства был выявлен в Забайкалье в 2014 году у лисы в Нерчинском районе.

В феврале 2016 года вспышка бешенства была зарегистрирована в двух сёлах Приаргунского района Забайкалья - Дурой и Погодаево, причём в первом случае вирус был найден у собаки, покусавшей хозяина, а во втором у лисы, забитой насмерть детьми. В селе Досатуй в конце февраля был введён режим чрезвычайной ситуации из-за лисы, в пробе головного мозга которой также выявлено бешенство.

Бешенство может передаться от животного человеку через укусы и царапины животного. Заболевание поражает нервные клетки коры головного мозга. По информации «Википедии», до 2005 года бешенство считалось абсолютно смертельным для человека. Сейчас заболевание эффективно предотвращается вакцинацией.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter