Уже много лет закупочная цена мяса КРС у селян в районе 200 рублей, а цены на остальное растут постоянно. В Чите сложилась прослойка перекупщиков, посредников, реализаторов, которые кормятся от торговли мясом, и никого в эту нишу не запустят, и крестьянину самому торговать не дадут. Потребкооперация в Чите живёт за счёт сдачи в аренду помещений и по своему профилю ничего, абсолютно, не делает. В отдаленных районах соотношение стоимости кг мяса к солярке составляет 3,3 к 1. В советское время было около 35 к 1. Стало не выгодно держать скот, я свое подсобное хозяйство сократил в 2 раза, теперь только для себя и детям в город отправить.
Как будто это так просто продать в розницу мясо на рынке. Вы в неведении
Все равно легче, чем вырастить. Чтобы сдать одну голову КРС, нужно в течение минимум 2 лет, ежедневно ее кормить, поить, как то пасти, ставить прививки, чистить дворы и т.д. На зиму на одну голову нужно, минимум 3 тонны сена, его нужно накосить, затратив ГСМ (солярка 60-10 стоит уже), иметь и ремонтировать технику (это трактор, косилка, грабли), вывезти сено надо (или трактор с телегой или грузовик надо) А ещё если покос затопит или наоборот трава от жары сгорит? И после всего сдаешь перекупщикам на 30 тысяч. Они за несколько дней ее продают за 50-60 тысяч. Сравните, два года и одна неделя.
Все равно легче, чем вырастить. Чтобы сдать одну голову КРС, нужно в течение минимум 2 лет, ежедневно ее кормить, поить, как то пасти, ставить прививки, чистить дворы и т.д. На зиму на одну голову нужно, минимум 3 тонны сена, его нужно накосить, затратив ГСМ (солярка 60-10 стоит уже), иметь и ремонтировать технику (это трактор, косилка, грабли), вывезти сено надо (или трактор с телегой или грузовик надо) А ещё если покос затопит или наоборот трава от жары сгорит? И после всего сдаешь перекупщикам на 30 тысяч. Они за несколько дней ее продают за 50-60 тысяч. Сравните, два года и одна неделя.
Если это так легко,почему сами не продаете?Почему как огня боитесь продавцов-конкурентов на рынке.Выдумка, что они вам не дают торговать.Найдите,научите,дайте денег родственнеку,человеку из вашего села или кооператива чтоб он продавал ваше мясо в городе задорого
Не надо ни чего опровергать,надо смотреть правде в глаза:ВС мясная компания,в которую входят производители из Бурятии,не может продвигать продукцию дальше Новосибирска(условно). Остается идти на Восток в ДФО. А чтоб туда войти,надо местных производителей уничтожить. Вот чума свиней,бешенство КРС. Все проплачено,в регионе Заб.край., на ДВ могут и невпустить(там свои хозяева). Ну как Вам сговор,лоббирование интересов и дележные разборки? 90 отдыхают? Как Яг-муха интересы своих соплеменников отстаивает? Жаль Вас,жаль.
Да потому что колбасу из республики Бурятия вкуснее делают чем наши местные производители,да идешевле
Да. Не моргнув этот Батомункуев врёт. Про какие зарплаты он говорит?! Там не смеяться, а плакать надо. Зарплата у этих чабанов, скотников мизерная и только на бумаге. Многие с/х предприятия просто в аренду передали своим работникам эти стоянки, чтобы не нарушать законы и не платить зарплату. Плачевная ситуация в сельском хозяйстве Агинского округа. Батомункуев профан в сельском хозяйстве. Он ничего не смыслит в этом. Он вырос в посёлке. Своего рода "мажорик". По Агинским меркам.
А чо бы и не продать? Одни проблемы с этими отарами, техники нет, на руках всё не вывезешь, с кормами напряжёнка. То что осталось под нож и в благоустроенную жизнь. Знает всё руководитель, и про "возвращение молодёжи" в сельское хозяйство, только блеф это..
Сейчас-27°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -31
1 м/c,
сев.
697мм 63%Глава Агинского округа опроверг массовые продажи населением чабанских стоянок