Экономика ВС запретил разводить на садовых участках сельскохозяйственных животных

ВС запретил разводить на садовых участках сельскохозяйственных животных

На дачах нельзя разводить даже кур.

Верховный суд России запретил держать сельскохозяйственных животных, в том числе кур, на землях для садоводства, сообщает 20 сентября «Российская газета».

«До Верховного суда страны дошла и убедилась в своей неправоте жительница Волгограда. Государственная инспекция Волгоградской области по использованию и охране земель обнаружила на её участке курятник», - говорится в сообщении.

Дачницу оштрафовали на 10 тысяч рублей. Такая сумма вышла потому, что штраф в этом случае назначается в размере от 0,5% до 1% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 10 тысяч рублей. Если кадастровая стоимость не определена, то штраф составит для граждан от 10 до 20 тысяч рублей.

«Категория земель и вид разрешённого использования - основные характеристики земельного участка, они определяют его сущность и порядок использования. Принцип деления земель на категории по целевому назначению, установленный в Земельном кодексе РФ, позволяет эффективно и рационально использовать земли», - приводится в сообщении цитата члена Ассоциации юристов России Марии Спиридоновой.

По её словам, иное использование участка не допускается, а нарушение влечёт за собой ответственность.

Издание приводит историю жительницы Волгоградской области, на участке которой служба по использованию и охране земель обнаружила курятник.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления