СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Строительство краевой детской клинической больницы в Чите продолжится в январе

Осенью рабочие со стройки ушли возводить дом для сирот

Запланированные работы на объекте выполнены

Поделиться

Запланированный объем работ на текущий год по строительству краевой детской клинической больницы в Чите выполнен и оплачен, во второй половине января 2023 года работы возобновятся, сообщается на сайте Министерства строительства Забайкальского края 21 декабря.

Отсутствие рабочих на стройке больницы читинцы заметили в конце октября. В ноябре Минстрой пояснил, что строители направлены на усиление на 160-квартирный дом в микрорайоне Молодежном в поселке КСК, который необходимо сдать в 2022 году.

— Рабочие возвели до 5-го этажа включительно блок, в котором будет расположена поликлиника, построили 2 этажа стационара и цоколь приемного отделения. Этот объем строительно-монтажных работ уже оплачен. Сумма составила 437 миллионов рублей, — приводится в сообщении цитата руководителя министерства Алдара Бальжирова.

Медицинский комплекс предназначен для оказания высокотехнологической медицинской помощи детям. Здесь будут расположены консультативно-диагностический центр, стационар на 450 коек, отделение реанимации и интенсивной терапии, оперблок на 10 операционных.

Аукцион на постройку больницы на Коханского выиграла компания «Дом 2000» из Бурятии. Компания создана в 1996 году в Улан-Удэ. Ее учредитель со 100% уставного капитала — предприниматель Баир Шарханов. Директор компании — Бато Садаков. Выручка «Дом 2000» на конец 2000 года составила 1,5 миллиарда рублей, чистая прибыль — 23,8 миллиона рублей. На протяжении 3 лет сохраняется финансовый рост с резким скачком с 1,8 миллиона рублей выручки в 2018 году до 1,3 миллиарда рублей в 2019 году. Организация также строила онкодиспансер в Бурятии, детский сад в поселке Могзон Забайкальского края, школу в Улан-Удэ в Бурятии, другие социальные объекты. «Дом 2000» также строит дом в микрорайоне Молодежном на 160 квартир в Чите для сирот и переселенцев из аварийного жилья.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter