СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Пострадавшим от паводков в Забайкалье семьям начнут поступать первые выплаты

Первые 65 семей получат деньги в ближайшее время

Общий ущерб от наводнений превысил 6,5 млрд рублей

Поделиться

Компенсации семьям, пострадавшим в Забайкалье от паводков 2021 и 2022 годов, начнут поступать в ближайшее время, сообщили «Чита.Ру» 18 сентября в пресс-службе краевого министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта со ссылкой на вице-премьера правительства Игоря Дубровина.

«Всего из бюджета края для министерства выделено 270,9 миллиона рублей. Кроме того, мы ожидаем поступления финансирования в размере порядка 541,9 миллиона рублей из федерального бюджета. Они также будут доведены до 241 пострадавшей в ЧС семьи», — цитируют в сообщении Игоря Дубровина.

Летом 2021 года в Забайкалье произошли три волны паводков. Общий ущерб от наводнения составил 6,5 миллиарда рублей. Всего признано пострадавшими 15 254 человека. В 48 населенных пунктах в 17 районах было подтоплено 2487 жилых домов, 2866 приусадебных участков, 90 социально значимых объектов, шесть индивидуальных предпринимателей и три юридических лица. Также было разрушено более 132,5 километра автомобильных дорог, повреждено 80 мостов, 25 дамб, 21 береговое укрепление и 14 водоотводов.

В 2022 году ущерб составил 35 миллионов рублей, в краевом центре от прошедших паводков пострадало 342 жилых дома, 1223 дачи и 1882 приусадебных участка. Были подтоплены 52 жилых дома, 150 дач и 722 придомовых участка.

Ранее сообщалось, что выплаты пострадавшим семьям неоднократно задерживаются из-за сложной схемы выплат и непредвиденных расходов. Также губернатор края Александр Осипов заявлял, что бюджет Забайкалья остается несбалансированным: возникают сложности с исполнением финансовых обязательств и комментировал сложность и многоступенчатость системы перевода компенсаций.

По данным Минстроя, люди попали в два списка на выплаты. Один из них — более ранний и находится на согласовании в Минфине РФ, а второй проходит стадии согласования в органах Забайкальского края. Списки сформированы в зависимости от того, каким образом была назначена компенсация — через суд или комиссией по ЧС.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter