Экономика Налоговая нагрузка на Быстринский ГОК вырастет с введением новой пошлины на экспорт

Налоговая нагрузка на Быстринский ГОК вырастет с введением новой пошлины на экспорт

Экспортные пошлины с привязкой к курсу рубля начали действовать в РФ с октября

Под пошлину попали медный и железорудный концентрат

Быстринский ГОК, работающий в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края, вынужден будет заплатить больше налогов к концу 2024 года из-за введения в России экспортных пошлин, которые начали действовать с 1 октября. Об этом 25 октября корреспонденту «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе предприятия, комментируя нововведение.

Ранее сообщалось, что Россия с 1 октября введет экспортные пошлины с привязкой к курсу рубля на широкий перечень товаров — крупнейшими плательщиками будут горнодобывающие компании, которых немало в Забайкалье, экспортеры черных, цветных и драгоценных металлов, угля, удобрений. Ставка пошлины составит 4% при курсе 80–85 рублей за доллар США, 4,5% — при ставке 85–90 рублей, 5,5% — при ставке 90–95 рублей, 7% — при 95 рублях и более.

— Введение экспортных таможенных пошлин не учитывалось при планировании результатов деятельности за 2023 год. Под действие введенных пошлин попадает около 90% от общего объема реализуемой ГРК «Быстринское» продукции — медного и железорудного концентрата. По этой причине налоговая нагрузка на компанию только за 4-й квартал 2023 года дополнительно увеличится на 1,3%, а за 2024 год — на 5,7%, что негативно отразится на итоговых финансовых показателях, — сообщили в пресс-службе.

В компании подчеркнули, что при этом берут на себя ответственность в полном объеме выполнять все взятые на себя обязательства как перед своими сотрудниками, так и перед Забайкальским краем по финансированию различных социальных программ и мероприятий.

Быстринский проект является одним из крупнейших горно-обогатительных предприятий на Дальнем Востоке с обогатительной фабрикой мощностью в почти 11 миллионов тонн руды в год. Предприятие добывает золото-медно-железные руды и производит золотой, медный и железорудные концентраты.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления