СЕЙЧАС +10°С

Первый детсад для детей-инвалидов появится в Чите с 1 октября

Некоммерческий фонд «Психолог» предложил организовать дневные системные группы пребывания детей с ограниченными возможностями, включающие развивающие занятия и работу со специалистами.

Некоммерческий фонд «Психолог» предложил с 1 октября организовать в Чите дневные системные группы пребывания детей с ограниченными возможностями, включающие развивающие занятия и работу со специалистами, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 22 сентября доцент кафедры специальной психологии и коррекционной педагогики ЗабГУ Лариса Заборина.

«Планируется построить работу с детьми системно, постепенно переходя от индивидуальных коррекционных и развивающих занятий к мини-групповой работе по два - три человека и работе в группах кратковременного пребывания – до 4 часов по пять - шесть человек. Дети будут специально подготавливаться, а групповая работа выступает для них следующим этапом взаимодействия не только с педагогом-психологом, но и с другими детьми. Развивается умение общаться и строить взаимодействие со сверстниками в безопасной обстановке под контролем и с помощью педагога-психолога», - рассказала Заборина.

По её словам, главным достоинством нового направления работы будет постоянное сопровождение детей специалистами, развивающие занятия, обучение навыкам, занятия в сенсорной комнате, а не сидение на стульчиках.

«Насколько нам известно, подобный опыт ещё мало апробирован на территории Читы. Уж точно ни одна некоммерческая организация открытием детского сада для детей-инвалидов не занималась. Есть госучреждения, например, «Дар» или «Росток», в котором есть группы детей с ограниченными возможностями здоровья, но это другой формат - туда дети приходят специально на занятия с дефектологом, например, на 45 минут», - уточнила она.

Информацию о наборе в группы и подробности можно узнать по номеру: 8-924-577-74-47; 8-924-577-74-48.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter