СЕЙЧАС +15°С

Край планирует за счёт федеральной программы построить 6 школ в районах либо одну в Чите

Правительство Забайкальского края намерено войти в федеральную программу, чтобы построить школы на 1,2 тысячи мест в шести сёлах либо одну — на 1 тысячу мест — в Чите.

Правительство Забайкальского края намерено войти в федеральную программу, чтобы построить школы на 1,2 тысячи мест в шести сёлах либо одну — на 1 тысячу мест — в Чите, сообщается 18 января на официальном портале региона.

В сообщении, со ссылкой на губернатора Константина Ильковского, говорится, что один из вариантов участия в федеральной программе предполагает завершение строительства шести школ в сёлах Кадахта и Большая Тура Карымского района, в селе Черемхово Красночикойского района в Сохондо и Александровка Читинского района и в посёлке Баляга Петровск-Забайкальского района.

Другим вариантом реализации программы является строительство новой современной школы ориентировочно на 1 тысячу мест в Чите. Площадка для этих целей находится в районе пересечения улиц Октябрьской и Ватутина, где имеется вся необходимая инфраструктура и коммуникации.

«По итогам совещания, Константин Ильковский поручил краевому министерству территориального развития внести в единый реестр проектной документации Минстроя РФ проекты по строительству всех шести школ, а также разработать проекты современных школ вместимостью 1 тысяча и более мест. Министерству образования региона – подготовить два письма в Минобр РФ с соответствующими предложениями, указав всю имеющуюся информацию по стоимости и срокам строительства каждой школы», - говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter