20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

ЗабГУ по итогам допнабора не заполнил 45% свободных бюджетных мест

Свободными остались 110 из 244 мест.

Забайкальский государственный университет по итогам дополнительного набора абитуриентов не смог заполнить 110 из 244 свободных бюджетных мест, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 октября в пресс-службе университета.

«По результатам дополнительного приёма в университете остались незаполненными 110 бюджетных мест на дневном отделении бакалавриата и специалитета. На заседании учёного совета по результатам рассмотрения приёмной кампании 2021 года было принято решение о совместной деятельности университета и министерства образования края по подготовке к проведению профориентационной кампании на территории региона для выполнения контрольных цифр приёма в 2022 году», - говорится в сообщении.

ЗабГУ в конце лета объявил допнабор на 244 бюджетных места. Больше всего свободных мест было на специальностях «строительство» — 33 места, «инфокоммуникационные технологии и системы связи» — 32 места и 28 мест на специальности «техносферная безопасность и природообустройство».

Руководство университета объяснило большое количество незаполненных бюджетных мест в вузе низкими результатами ЕГЭ по физике, математике и информатике, непрохождением большого числа абитуриентов минимального порога для поступления, а также тем, что выпускники стали чаще поступать в вузы за пределами Забайкальского края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter