kuka
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Выпускники ЗабИЖТа — о выпускном: что чувствуют будущие железнодорожники

К выпускникам — с обожанием: почему ЗабИЖТ выбирает молодежь

Многие выпускники получили красные дипломы и почетные грамоты

Поделиться

Весь ЗабИЖТ 8 июля был наполнен легким волнением и трепетом. Счастливые, немного грустные, нарядные и уже совсем взрослые выпускники института наконец получили свои долгожданные дипломы. Девушки в элегантных нарядах и изящных туфлях ходили по коридорам вуза с букетами цветов, парни в костюмах собирались с мыслями и пытались скрыть свои переживания, а родители со слезами на глазах смотрели на своих выросших детей.

Заходя в общий холл, понимаешь, как трепетно относится администрация и преподаватели к своим выпускникам. Кто-то занимается организационными вопросами, кто-то собирает студентов, а кто-то не находит себе места перед значимым событием.

Кстати, некоторые студенты уже успели получить заветный документ о высшем образовании.

— Мне грустно расставаться с институтом, ведь это были замечательные, запоминающиеся 5 лет, которые я никогда не забуду. Да, было сложно учиться, ведь железная дорога — серьезная организация. Но у меня совсем нет ощущения, что я повзрослел и перешел на новый этап. Может, всё изменится, когда я вольюсь в работу. ЗабИЖТ позволил мне активно заниматься студенческой жизнью, развиваться, получать нужные знания. Это неотъемлемый опыт, который я ценю, — поделился впечатлениями Алексей Немтинов, выпускник ЗабИЖТ по специальности «системы обеспечения движения».

Поделиться

Но что может быть милее и трогательнее родителей, которые специально нарядились, сделали прически, накрасились и подготовили шикарные букеты для своих выпускников? Классно наблюдать за тем, как мамы и папы с легким мандражом ждут приглашения в зал, поправляют бабочки своим сыновьям и укладки дочкам. Ведь для них уже ставшие крутыми специалистами выпускники навсегда останутся детьми.

— Моя дочь — очень ответственная и умная девочка. Все 5 лет она много трудилась, сидела ночами за учебниками и впитывала знания. Я очень ею горжусь. Мы очень рады, что она наконец-то получит долгожданный диплом. Пусть у всех выпускников всё будет хорошо, — рассказала о своей дочери мама выпускницы Наталья Цыреновна Ойдопова.

Поделиться

А вот что говорит дочь Натальи Цыреновны — Аяна Ойдопова, выпускница 5-го курса ЗабИЖТ по специальности «эксплуатация железных дорог»:

— Я волнуюсь, ведь через 15 минут начнется церемония вручения. И вообще последние 2 месяца были эмоциональными и тяжелыми, ведь дипломный проект — серьезная и трудоемкая работа. Переживаю и хочу скорее получить заветный красный диплом. Мне кажется, что все усилия, которые мы приложили, прошли не напрасно. Студенческая жизнь была такой насыщенной, вы не представляете! Проекты, мероприятия, волонтерство, крутые предметы и вовлеченные преподаватели. Здесь хорошие люди, невероятная атмосфера. Советую поступать сюда. Я ни разу не пожалела, что выбрала именно ЗабИЖТ. Спасибо за всё.

Кстати, дипломные работы зачастую приближены к задачам на реальном производстве. Действующие специалисты из разных сфер железной дороги курируют ребят, присутствуют на защитах, делятся практическими знаниями. Среди выпускников этого года есть обладатели знака Министерства транспорта Российской Федерации «За отличие в учебе», многие писали свой дипломный проект на грант компании «Российские железные дороги».

И вот всех приглашают в зал. Гости общаются, обсуждают предстоящее мероприятие и восхищённо наблюдают за входящими в зал выпускниками. Свет в помещении гаснет, зажигаются софиты на сцене, и начинается торжественное мероприятие.

— Поздравляю наших выпускников с долгожданным праздником. Вы получаете инженерные специальности — гордитесь своими профессиями. Практически все наши студенты получают распределение, а профиль достаточно широкий — это дежурный по станции, по парку, сигналисты, приемосдатчики, работники пассажирского и грузового комплекса, логисты и не только. Вы — востребованные специалисты. Удачи, и пусть у вас всё получится, — поздравила выпускников Елена Светлакова, доцент кафедры «Управление процессами перевозок».

Поделиться

Конечно, будущих железнодорожников поздравил исполняющий обязанности директора ЗабИЖТ Александр Ерёменко:

— Сегодня торжественный и очень волнительный день — мы вручаем дипломы нашим 400 выпускникам по направлениям специалитета и бакалавриата, очникам и заочникам. Мы все прошли большой путь — это было не просто обучение, а огромная, насыщенная и счастливая жизнь. За всё время студенты занимались творчеством, спортом, добровольчеством, участвовали в науке и просто дружили — как большая семья. Все, кто сегодня будет получать дипломы, — достойнейшие люди, которым я хочу пожелать успехов, карьерного роста, удачи в работе и благополучия в жизни.

Так, один за одним, с улыбкой и слезами выпускники получали дипломы, награды и грамоты. Впереди у ребят — целая жизнь, со своим опытом, ошибками и ежедневным выбором. Но каждый выпускник знает, что в ЗабИЖТ их всегда ждут в гости, ведь этот институт — огромная семья настоящих профессионалов, выпускающих каждый год целеустремлённых, серьезных и крутых железнодорожников.

Больше о вузе — на сайте.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter