СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Читинскую школу № 32, которую хотели объединить с 3-й, могут присоединить к детсаду

Против объединения двух школ ранее взбунтовались родители учеников

Поделиться

Школу № 32 в Чите, которую хотели объединить с 3-й, но из-за обращения родителей школьников не стали, могут присоединить к детскому саду № 15 или № 53. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 28 ноября сообщила директор 32-й школы Елена Азбукина.

— Про финансирование ничего не могу сказать, так как занимаюсь этим не я. Но вариант возможного слияния школы с детским садом прорабатывается. Это пока пилотный экспериментальный проект, нужно разбираться в особенностях. Причем речь идет о двух детских садах — № 15 и 53. Если это будет интересным проектом, то тогда пойдем на объединение. Обратите внимание, что пока рассматривается только вариант объединения, о самом объединении речь еще не идет, — рассказала Азбукина.

Она добавила, что более подробную информацию можно узнать в городском комитете образования.

Школу № 32 в Чите без столовой, спортзала и директора решили присоединить к школе № 3 после жалобы на «Прямом разговоре» с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым.

Родители учеников школы № 3 вечером 21 ноября собрали около 130 подписей против объединения со школой № 32 и планировали продолжить эту работу. Сбор подписей в своей машине около школы организовала жительница Читы, объяснив это тем, что днем на собрание могли прийти не все родители, потому что были заняты на работе.

Аргументом родителей, выступающих против объединения, служит то, что, по данным за 2021 год, школа № 3 занимает 17-е место в рейтинге школ города Читы, а школа № 32 занимает 51-е место. В итоге комитет образования отказался от идеи объединения этих школ.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter