СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Ученики дарасунской школы записали обращение к Осипову из-за проблем с уроками алгебры

Они просят помочь

Видеообращение записали школьники 10-го класса

Поделиться

Ученики 10-го класса средней школы № 3 в поселке Дарасун Карымского района Забайкалья записали видеообращение к губернатору региона Александру Осипову и попросили помочь решить проблему с уроками алгебры — школьники боятся, что с такой подготовкой не сдадут ЕГЭ. Они опубликовали видео на YouTube-канале 3 декабря.

— С сентября мы не изучали предметы алгебра и геометрия. Администрация школы никак не реагировала на это, а мы обеспокоены тем, как будем сдавать выпускные экзамены. <…> Мы несколько раз не посещали уроки — это наш протест на сложившуюся ситуацию. Мы не видим смысла в посещении уроков, после посещения которых нам нужно самостоятельно дома разбираться в якобы изученном материале, — рассказали школьники на видео.

Они добавили, что проблема в учителе:

— Директор нашей школы утверждает, что мы без проблем сдадим ЕГЭ с таким уровнем подготовки. Но к нам приезжали специалисты из Читы, отправленные министерством. Одна из них сказала, что сама бы сбежала на нашем месте с этого урока. Наш бывший преподаватель с радостью готова принять нас обратно, она даже написала заявление, но директор школы отказывает ей.

Директор этой школы 29 ноября вызвала сотрудников полиции для выдворения журналиста из здания и намеревалась вызвать вневедомственную охрану. Корреспондент приехал в школу, чтобы разобраться в ситуации, сложившейся в 10-м классе, который бросил ходить на уроки математики.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter