Образование Мечты о работе на железной дороге могут воплотиться за пару месяцев — лайфхак для тех, кто не хочет поступать в вуз

Мечты о работе на железной дороге могут воплотиться за пару месяцев — лайфхак для тех, кто не хочет поступать в вуз

Набор в группы уже идет

Можно поступить на курсы проводников пассажирского вагона и помощников машиниста локомотива

Работа на железной дороге всегда связана с престижем и стабильностью. Часто в этой профессии можно столкнуться с целыми династиями потомственных железнодорожников. И действительно, эта сфера всегда была востребована — здесь платят хорошие зарплаты, предоставляют льготы. Кроме того, такой труд отлично подходит тем, кто не видит себя в офисе за бумажной работой. Быть железнодорожником — значит заниматься прикладной деятельностью и приносить пользу людям.

Сейчас одной из самых стабильных отраслей страны требуются квалифицированные кадры. Стать представителем благородной профессии весьма просто, и за несколько месяцев можно обучиться в лицензированном учебном центре «Кодаръ».

Онлайн-формат образования позволяет учиться в комфортном режиме и из любой точки Забайкалья. Сейчас в центре «Кодаръ» ведут набор на курсы проводников пассажирского вагона и помощников машиниста локомотива. Для учебы в центре не требуется проходить вступительные испытания.

Режим обучения позволяет освоить желаемую специальность быстро, при этом стоимость программ весьма приемлемая. Профессию проводника пассажирского вагона можно получить за 1,5 месяца, стоимость курса — 25 тысяч рублей. На помощника машиниста локомотива учиться чуть дольше — от 4 месяцев, а стоимость программы составляет 45 тысяч рублей. Платить за курсы можно частями во время обучения или материнским капиталом, а через год после выпуска оформить налоговый вычет 13%.

Для учебы требуется только компьютер со стабильным доступом в интернет. Лекции проходят 6 раз в неделю по вечерам в видеоформате. Преподаватели следят за посещаемостью, но если студент пропустил лекцию по уважительной причине, то он сможет посмотреть материал в записи.

После освоения теории учащиеся приступают к практике. Место для ее прохождения выбирает студент — в Чите или в районе проживания учащегося. Будущие проводники 4 дня оттачивают навыки в «Федеральной пассажирской компании», а помощники машиниста практикуются по 80 часов на электровозе и столько же на тепловозе.

Кроме железнодорожных профессий в «Кодаръ» можно получить и другие востребованные специальности. Здесь есть курсы машинистов спецтехники — бульдозера, экскаватора, катка, автогрейдера, фронтального погрузчика, карьерного самосвала, автомобильного и самоходного крана.


Узнать подробности и записаться можно по телефону +7 914 351-72-42, на сайте, в «Одноклассниках» (12+) и во «ВКонтакте» (12+).

Учебный центр «Кодаръ»,
адрес: г. Чита, ул. Новобульварная, 36, офис 319;
тел.: +7 914 351-72-42.

Лицензия на образовательную деятельность № 13 от 27.02.2020.

Рассрочка предоставляется без привлечения банковских продуктов.
ООО «Кодаръ»,
kodarchita.ru.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления