Образование Нет возможности. Жителям села в Забайкалье, требующим школьный автобус, ответили в администрации

Нет возможности. Жителям села в Забайкалье, требующим школьный автобус, ответили в администрации

В комитете образования сообщили, почему это невозможно

Автобус в селе не появится

Ввести школьный автобус в село Староцурухайтуй Приаргунского округа невозможно, так как село не подходит по требованиям, при этом подвоз детей на различные районные соревнования и олимпиады всё равно происходит. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 10 июня сообщили в комитете образования Приаргунского округа.

— Школьные автобусы могут быть предоставлены для подвоза детей в случае, если расстояние от дома до школы свыше одного километра. Село достаточно небольшое, компактное, и там нет такой острой необходимости. Школа находится в центре села, то есть там с любой точки если идти, больше километра не получится. И даже если мы им сможем предоставить автобус — где мы возьмем водителя? Там нет возможности ввести автобус, — сказали в комитете образования.

При этом в администрации отрицают, что дети не могут попасть на соревнования, олимпиады и экскурсии — в таких случаях администрация выходит из положения за счет того, что просит доставлять детей рейсовым автобусом, который соединяет Староцурухайтуй и Приаргунск: «Ну неправда, что там дети совсем не могут никуда ездить. Жители там жаловались, что нет автобуса, мы поставили им рейсовый автобус — никто как не ездил, так и не ездит. Автобус ходит полупустой».

В комитете образования отметили, что подали заявку о необходимости в дополнительном транспорте, однако, как признаются в комитете, надежды на получение автобуса малы.

Жители села Староцурухайтуй в Приаргунском районе пожаловались на отсутствие школьных автобусов, из-за чего дети якобы не могут попасть на соревнования, олимпиады и экскурсии, а до школы они добираются как придется: кого-то родители возят или отправляют на такси, кто-то зимой по часу стоит на морозе, ожидая автобус. За дело взялся «Народный фронт».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления