Образование Компенсация в 80 рублей — это норма. Минобр Забайкалья ответил учителям, возмущенным работой на ЕГЭ

Компенсация в 80 рублей — это норма. Минобр Забайкалья ответил учителям, возмущенным работой на ЕГЭ

Педагоги возмутились тяжелой и неблагодарной работой

Решить вопрос об отказе можно только на уровне приказа школы

Минобразования Забайкалья в ответ на жалобу учителей, которые получили лишь 80 рублей за весь день работы на пунктах проведения ЕГЭ, пояснило, что педагоги работают на экзамене в соответствии с приказом и при этом они получают компенсацию. Об этом «Чита.Ру» сообщили 3 июля в пресс-службе министерства.

Порядок выплат и работа на ЕГЭ проводится в соответствии с законом «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ и приказом Минобразования Забайкальского края № 851.

— Педагогам, участвующим в проведении ЕГЭ, выплачивается компенсация, сохраняются при этом заработная плата по основному месту работы и социальные гарантии, — сообщили в министерстве.

Отвечая на жалобу, что учителя не могут отказаться от участия в организации экзамена, в Минобре сообщили, что это необходимо решать на уровне приказа школы и при наличии объективных причин на отказ.

Что касается жалобы о том, что учителя практически не имеют возможности поесть на ЕГЭ, в министерстве ответили, что на каждом пункте приема экзаменов организуется место для питания, график и порядок приема пищи, который согласуется с руководителем пункта проведения экзаменов.

Ранее несколько учителей читинских школ пожаловались «Чита.Ру», что работа организаторов пункта проведения ЕГЭ, от которой учителя школ не могут отказаться, оплачивается только 80 рублями за весь день экзамена, что не покрывает даже затрат на проезд до места. Также там практически невозможно перекусить, и некоторые члены государственной экзаменационной комиссии и руководители пункта проведения экзамена допускают некорректное отношение к организаторам, повышая голос. Педагоги также указали, что в других регионах страны оплата бывает такой, что учителя борются за возможность поработать организатором.

Так, согласно результатам мониторинга оплаты работы на ЕГЭ, проведенного межрегиональным профсоюзом «Учитель», организатору в аудитории в Алтайском крае платят по 60 рублей в день, а в Астраханской области — 795,3 рубля в день, в Москве — 300 рублей в час, а в Республике Адыгея — 40 рублей в час.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
40
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления