Еда Город Крутая реклама: как мы умеем и любим «Ресторан изнутри»: «Золотая подкова»

«Ресторан изнутри»: «Золотая подкова»

Горячий цех. Несмотря на созданные телевидением мифы, здесь нет даже намёка на нервную обстановку. Спокойно, обмениваясь шутками, повара на наших глазах создают настоящие произведения искусства.

Ресторан "Золотая подкова"
1 из 2

Построенный в 1907 году дом купца Игнатия Павловича Старновского уже больше века остаётся одним из самых красивых зданий Читы. Его автор, читинский архитектор Фёдор Пономарёв, имел свою традицию — закладывать в основание строения подкову для процветания и долгой жизни нового здания. Архитектор был прав. Его подкова и сегодня делает дом на перекрёстке Чайковского и Журавлёва счастливым и манит людей. Новый выпуск рубрики «Ресторан изнутри» показывает устройство «Золотой подковы» - фешенебельного ресторана в центре Читы.

1 из 2
Источник:

Ресторан «Золотая подкова» открылся недавно, в самом начале весны 2014 года. Но его открытию предшествовали годы слаженной и непростой работы дизайнеров, художников, строителей, рестораторов, поваров и других профессионалов своего дела. Все они были нацелены на решение амбициозной задачи - создать в Чите доступное заведение экстра-класса с блюдами высокой кухни и интерьерами, не противоречащими историческому зданию в стиле модерн.

1 из 8
Источник:

Очень важно было обеспечить не только внешнюю и внутреннюю красоту убранства, но и высокий уровень обслуживания, возможность обеспечить индивидуальный подход для каждого гостя, создать по-настоящему изысканное меню и наладить поставки отборного сырья для кухни со всех уголков земного шара.

1 из 4
Источник:

Поэтому мы начинаем прогулку по ресторану с кухни. Коллектив «Золотой подковы» с гордостью может показать обратную сторону заведения. Здесь тоже всё блестит, сияет чистотой и внушает уважение. Не просто большая, а огромная кухня работает на полную мощность.

Над меню ресторана работали приглашённые из Москвы специалисты во главе с шеф-поваром Александром Моисеевым — чемпионом и призёром международной выставки «ПиР» 2012 года, куратором московских ресторанов «Прадо», «Марика», «Teatro», «Four angels», «Метрополь», «Молодая гвардия», казино «Азия». Благодаря его личным усилиям и слаженной работе большой команды «Золотой подковы» теперь меню ресторана включает в себя не только лучшие блюда европейской кухни, но и уникальные авторские находки.

1 из 7
Источник:

«Золотая подкова» — это вкус к жизни и вкус бесподобно исполненных кулинарных шедевров. Расширенное стейк-меню, солидная винная карта, лучшие пенные хиты со всего мира с огромным ассортиментом колбасок, гренок, свиной рульки и других закусок. Для самых молодых посетителей разработано детское меню, а великолепным финалом каждого обеда или ужина может стать один из вкуснейших десертов или сортов свежей ягоды.

Салаты, нарезки и холодные закуски делаются в холодном цехе. Здесь мелькающие со сверхзвуковой скоростью лезвия ножей, блестящие, кристально чистые фрукты и овощи, холодильники с прозрачными дверцами.

1 из 3
Источник:
1 из 4
Источник:

Горячий цех. Несмотря на созданные телевидением мифы, здесь нет даже намёка на нервную обстановку. Спокойно, обмениваясь шутками, повара на наших глазах создают настоящие произведения искусства.

1 из 3
Источник:

Несколько минут, несколько отточенных верных движений, и из-под рук мастера появляется утиная грудка с салатом из клубники.

1 из 2
Источник:

Самое «жаркое» место ресторана — мангал. На его начищенной поверхности нежная мясная вырезка превращается в сочные стейки.

1 из 2
Источник:

Пройдёмся по залам ресторана. Одно впечатление можно отметить сразу — вся обстановка заведения настраивает на то, чтобы оставаться здесь как можно дольше. Комфорт, спокойствие и неповторимый интерьер в стилях ар-нуво и неоклассицизма достойны того, чтобы каждый обед или ужин оставил только самые лучшие впечатления.

Первый зал по своей сути - самый демократичный и молодёжный. Это уютная зона с камином и баром, сочетающая свободный стиль с благородной классикой.

1 из 4
Источник:

Бар заслуживает отдельного упоминания. Все напитки для него отбираются самым тщательным образом, и риск попробовать некачественный продукт здесь исключен полностью. Попробуйте безалкогольный коктейль «Лимонад Блю Кюрасао» и вы поймёте, о чём идёт речь. Чистая, изящная палитра вкусов.

Музыкальный зал подходит не только для деловых обедов или свиданий, но и для больших банкетов. Каждый вечер здесь играет лёгкая, нераздражающая живая музыка, создающая атмосферу благородного умиротворения.

1 из 9
Источник:

Для компании, желающей сосредоточиться на общении, идеально подойдёт lounge-зал. Высокие, удобные диваны делят его на несколько изолированных друг от друга зон, в которых в одно и то же время могут происходить семейный ужин, деловая встреча, первое свидание и небольшой день рождения. Мешать при этом никто никому не будет.

1 из 5
Источник:

Зона наивысшего комфорта и закрытости от посторонних глаз находится в VIP-зале, рассчитанном на компанию до 10 человек.

1 из 12
Источник:

Его преимущество - не только в закрытой двери и огромном экране, на котором можно смотреть кино и проводить презентации. Здесь есть отдельная барная стойка, отдельная lounge-зона и даже отдельный туалет. Проектируя этот зал, создатели ресторана вдохновлялись традиционными английскими сигарными комнатами для бесед.

Источник:

Но главным мотивом всего ресторана остаётся вековое историческое здание. Именно дом Старновского придаёт дружной команде ресторана уверенности в своих силах и в стремлении сделать наш город лучше и благороднее.

«Золотая подкова» — лучшие традиции и изысканность вкуса.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Я все думала, почему их сюда сослали, здесь же хорошо». Андреева о ссыльном Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления