СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Испытано на себе: Щедрость «Сакуры»

Наелись, уже забыв о блюде из риса и курицы. Но оно появилось и не столько удивило, сколько даже испугало – огромная тарелка с огромной порцией еды!

Вы были в больших торговых центрах, где целые этажи занимают фуд-корты? И из огромного разнообразия кухонь, заведений и меню вы выбираете то, что по душе, и идёте наслаждаться обедом, перекусом или ужином между покупками. У нас такого, конечно, нет, но в «Макси» мини-зона с едой существует. И в неё входит ресторанчик японской кухни «Сакура».

Время – ближе к вечеру. Занято буквально три столика. Но за время ужина народу прибавилось – практически втрое. Пока садились за столик – официантка сразу подала меню, всё аккуратно расставила на столе. Первое, что бросилось в глаза на случайно открытой странице – большое фото с рыбой и подпись «стейк из мраморной говядины с овощами».

Поделиться

Лёгкое недоумение сменилось на усмешку после найденного на другой странице «кира летучей рыбы».

Попытки найти то же самое, что во втором меню также затруднились – расположение страниц в двух меню оказалось очень разнообразным.

Не прошло и 15 минут – справа раздалось «Готовы сделать заказ?». Про неаккуратность меню тут же забылось, и мы заказали: суп «кимчи», горячие роллы «футо маки» и «банзай ролл», жареную гречневую лапшу с овощами и курицей «яки соба», шарики из сыра мацарелла с соусом якитори «конраку тама», курицу во фритюре с рисом «торенику карааге», глинтвейн и чай со вкусом малины и мяты. Отдельно спросили про сахар, подали, и включили в счёт как бесплатное дополнение.

Первым подали глинтвейн, тут же – салфетки – горячие, белые, ничем не пахнущие. На стол нам пока не накрыли.

Принесли чай, который приятно удивил и неприятно расстроил. Удивил размером – огромный чайник действительно вкусного чая. Хватило каждому на несколько кружек. Неприятным оказалось то, что ещё около полугода назад было замечено - чайники здесь следовало бы и помыть. Ничего не изменилось. Да, и ложки в этом заведении тоже почему-то разные, а из таких мелких деталей и создаётся образ и статус заведения.

Незаметно прошло 11 минут после заказа – доставили лапшу и роллы. Порции большие, вкусные. Лапша выглядит не так, как на картинке в меню, но отличная, не слишком жирная и с потрясающе нежной курочкой.

Роллы – две огромные порции, наесться которыми вполне легко.

Поделиться

После этого принесли тарелки и японские блюдца под соевый соус. То есть только сейчас накрыли на стол.

Далее подали суп. Для любителей остреньких блюд – прекрасное яство. Но в этот раз повара явно переборщили: казалось, что в суп просто выронили баночку с перцем.

Поделиться

Наелись, уже забыв о блюде из риса и курицы. Но оно появилось и не столько удивило, сколько даже испугало – огромная тарелка с большой порцией еды! Курица уже нарезана на продолговатые кусочки, риса не пожалели. Таким блюдом тоже легко можно утолить голод, и так как оно было подано в самом конце – уже явно оказалось лишним, хоть и вкусным.

За время нашего пребывания бумажные пакеты из-под палочек не убрали, но зато официанты не надоедливы, не подскакивают каждые пять минут, а как только ты им понадобишься – видят. Это «пять», потому что кнопок для вызова в заведении нет. Счёт принесли сразу, как только попросили, а забирать не спешили.

Поделиться

Всё вместе вышло на 1 653 рубля.

Можно говорить, что на мой субъективный взгляд – в «Сакуре» стало лучше, чем раньше. Как заведение в среднем торговом центре – вполне себе ничего. Но ощущение «зайти и перекусить» не покидает, то есть ехать специально, чтобы поесть роллы… Нет, не то место.

Поэтому 4 из 5. Но твёрдое такое «4».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter