
Пожалуй, самым известным фактом об угощениях на Сагаалган стало то, что в праздник подают пищу белого цвета и много мяса. Но какую именно? Включите все свои настройки настоящего забайкальца на полную мощность и попробуйте отгадать, что скрывается за названиями традиционных бурятских блюд.
Бурятский Новый год, Сагаалган, будет праздноваться в субботу, 10 февраля. Поэтому у забайкальцев будет дополнительный выходной 12 февраля. Праздник отметят на площади Ленина в Чите 11 февраля: будет массовый ёхор, на сцене выступит театр «Амар сайн».

- Юрту
- Ничего, это просто мясо в тесте
- Сугроб
- Из баранины
- Из пресного теста
- Из любой рыбы
- Мясные яблоки
- Мясной банан
- Мясная груша
- На сковородке
- На шампурах
- В мультиварке

- Суп
- Каша
- Яичница
- Жарят
- Засаливают
- Варят

- Потроха
- Напиток
- Зелень
- Из пресного теста и яблок
- Из творога и сгущенки
- Из творога, черемухи и молока
- Хурууд
- Шулэн
- Табаг
- Духам
- Гостю
- Старшей женщине в роду