СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

В городской администрации раздали гранты

Вчера (13 июля) в мэрии состоялось заседание конкурсной комиссии по предоставлению муниципального гранта городского округа «Город Чита».

Вчера (13 июля) в мэрии состоялось заседание конкурсной комиссии по предоставлению муниципального гранта городского округа «Город Чита».

Членам комиссии предстояло рассмотреть двенадцать конкурсных проектов на соискание гранта по шести номинациям.

К началу заседания эксперты, тщательно ознакомившись с подготовленной документацией, уже вынесли свою оценку в баллах. С результатами их работы собравшихся ознакомил заместитель начальника городского отдела по связям с общественностью Александр Лыцусь.


После детального обсуждения каждой заявки состоялось голосование. В основном мнения членов комиссии совпали с оценкой экспертов. Так, в номинации, посвященной 155-летию Читы и сохранению ее историко-культурного наследия лучшим признан проект городского совета ветеранов по увековечению памяти героев-летчиков. В рамках этого проекта планируется установить памятный знак Герою Советского Союза Алексею Маресьеву и издать книгу о Герое Советского Союза В.И. Артамонове.


В номинации «Социальная поддержка детей, инвалидов, профилактика безнадзорности несовершеннолетних граждан» лучшим признан проект общества инвалидов «Школа молодых инвалидов». По мнению эксперта и членов комиссии, проект не только грамотно составлен, с его помощью можно выполнить важные задачи по созданию безбарьерной среды, повышению правовой грамотности людей с ограниченными физическими возможностями.


В направлении «Военно-патриотическое воспитание…» победителем признано Бюро молодежного туризма «Большая медведица» с проектом «Учебно-консультационный центр молодежного движения «Граница». Несмотря на то, что эта общественная организация существует лишь второй год, добрые дела ее активистов уже известны в городе. Они не только проводят интересные походы, но и восстанавливают памятники, проводят встречи и беседы с молодежью, борются за здоровый образ жизни земляков.


В номинации «Защита экологии городского округа «Город Чита» победила заявка народного туристического общества «Губернское кольцо России». Здесь планируется издание каталога туристических маршрутов.


В «Развитии культуры городского округа «Город Чита» лучшим признан проект Союза театральных деятелей «Чита-театр под открытым небом», а в «Развитии межнациональных отношений….» победила ассоциация одиноких граждан с проектом «Тряхнем стариной».
В среднем «цена» каждого проекта - около 57 тысяч рублей. После заседания комиссии будут заключены договоры с администрацией городского округа «Город Чита» на получение муниципального гранта и в первых числах августа состоится их торжественное вручение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter