Реклама
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Владелец Художественного салона снесёт лавочку, телегу и конструкцию через неделю

Владелец Художественного салона Александр Леснянский сегодня пообещал судебным приставам, что в течение недели снесёт лавочку, телегу и конструкцию, которые мешали пенсионеру, живущему в квартире над входом в салон.

Владелец Художественного салона Александр Леснянский сегодня пообещал судебным приставам, что в течение недели снесёт лавочку, телегу и конструкцию, которые мешали пенсионеру, живущему в квартире над входом в салон.

Об этом в своём Живом Журнале 20 августа написал Александр Леснянский.

«Конструкция, телега и лавочка простояли у входа в салон пять лет. Раньше ещё на газоне была большая специально изготовленная и нарочно уроненная бочка, из которой летом «высыпалась» грядка разноцветных фиалок. Эта кадка была закреплена в земле, но её неоднократно ночью выдёргивали и хотели утащить. Видимо, кому-то совершенно не в чем солить капусту. (…) Телегу мы строили с такой целью, чтобы в ней росли цветы, и все желающие могли сесть среди них и сфотографироваться. (…) Все элементы благоустройства: и телега, и бочка, и фрагменты конструкции, и скамейка были увязаны по стилю с внутренним интерьером салона, и главная задумка была - создать атмосферу чего-то близкого, народного, русского. Брошенная сломанная телега за околицей села, поросшая травой (но при этом очень художественно:)), скамейка в палисаднике, укатившаяся бочка в садке...» - говорится в записи в ЖЖ.

По словам Леснянского, в этом году они не старались высадить красивые цветы ни на клумбу, ни в телегу.

«Я сегодня пообещал судебному приставу в течение одной недели окончательно всё снести. Идите, фотографируйтесь», - написал владелец салона в ЖЖ.

С жалобой в прокуратуру на «ночные посиделки с распитием спиртных напитков, шумом и гамом» на скамейке обратился пенсионер, инвалид Павел Пивоваров, проживающий в квартире над входом в салон. По данным прокуратуры, «непрошенные гости» по ночам неоднократно пытались проникнуть в квартиру пенсионера через окно, взбираясь по лесенке над входом в магазин. Исковое заявление заместителя прокурора Забайкальского края в интересах пенсионера рассматривалось Центральным районным судом Читы 27 февраля и Судебной коллегией по гражданским делам Забайкальского краевого суда 14 апреля. Ответчиками по делу выступали ОАО «Эстетический культурно-коммерческий комплекс «Подкова» и индивидуальный предприниматель Александр Леснянский. Центральный районный суд Читы удовлетворил исковые требования о возмещении материального ущерба и морального вреда пожилому человеку. Суд второй инстанции обязал ответчиков также демонтировать установленные у дома по улице Ленина, 56 малые архитектурные формы в виде скамейки и телеги. Суд третьей инстанции вынес решение не передавать дело на коллегию судей, которые могли бы пересмотреть и вернуть его на новое рассмотрение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter