Город обзор День депрессивного хорька - в обзоре событий недели

День депрессивного хорька - в обзоре событий недели

На прошедшей неделе в Забайкалье происходила масса событий, часть из которых если и не являются происшествиями, то неприятными их назвать можно с полной уверенностью.

На прошедшей неделе в Забайкалье происходила масса событий, часть из которых если и не являются происшествиями, то неприятными их назвать можно с полной уверенностью.

В понедельник, несмотря на прогнозы синоптиков, обещавших окончание дождей к началу недели, на краевой центр обрушился настоящий ливень. В огромную лужу на улице Ярославского под железнодорожными путями заехало маршрутное такси, которое вскоре затопило до самой крыши.

Водитель «ГАЗели» рассказал «Чита.Ру», что в автомобиле было 13 человек, которым пришлось выбираться через люк, так как двери заблокировал поток воды. Пассажиры не пострадали, а вот машине, по словам водителя, потребуется масштабный ремонт.

После происшествия — в ночь на вторник — специалисты ДМРСУ очистили водосливную трубу от песка, который нанесло потоками воды. В комментариях «Чита.Ру» начальник отдела благоустройства городского отдела ЖКХ и главный архитектор города рассказали, что помимо песка, врагами ливневой канализации являются строители и мусорящие жители.

Во вторник пресс-служба Забайкальской таможни сообщила о задержании крупной партии поддельных «iPhone». Правообладатели торговой марки «Apple» оценили ущерб от 366 популярных смартфонов в 9 миллионов рублей. Владельцу подделок за незаконное использование товарного знака грозит либо штраф до 200 тысяч рублей, либо исправительные работы в течение двух лет. В обсуждении новости один из читателей пожалел китайца, а другой назвал его товар «Майфунами».

В четверг МАПП «Забайкальск» попал в новости в связи с пробкой из 90 грузовых автомобилей, вьезжающих в Россию. Затор на границе образовался из-за введения ограничения прохождения таможни без разрешительных документов Россельхознадзора.

По информации краевого управления Россельхознадзора, за ситуацию на границе должна ответить таможня, так как именно она приняла решение не выпускать продукцию без штампов Россельхознадзора. При этом ведомство ставило в вину таможне отсутствие пропуска должностных лиц для проведения фитосанитарного контроля и отсутствие условий для него.

Неделя наверняка запомнится читинцам чередой горящих автомобилей. 13 июля в районе магазина «Весна» вспыхнули и взорвались «Жигули», в которых находился баллон с газом. На следующий день на перекрёстке улиц Ленина и Мостовая загорелась «Caldina». Иномарку, по информации пресс-службы краевого управления МЧС, потушили пожарные за четыре минуты. Очевидцы происшествия заявляли, что водители проезжавших мимо машин справились с огнём самостоятельно. 15 июля на улице Шилова загорелись ещё одни «Жигули», которые владелец успел потушить до приезда пожарных.

Неизвестно, какими бы были криминальные новости, если бы милиционеры-транспортники за полгода не изъяли в двух регионах — Забайкалье и Амурской области — 28 килограммов взрывчатки. Помимо этого в их трофеи вошли 15 единиц оружия, более 1,1 тысячи боеприпасов и 50 взрывных устройств.

На этой неделе край потерял двух известных забайкальцев. 13 июля скончался живописец, заслуженный художник России Леонид Рыжов, а 14 июля состоялись похороны тележурналиста, заслуженного работника культуры России Иды Файерштейн.

Во вторник стало известно, что прокуратура внесла в адрес министра образования края Константина Карасёва представление об устранении в школах добровольных пожертвований и взносов. Министр, в свою очередь, заявил, что взносы и пожертвования в школах делаются добровольно и в рамках действующего законодательства.

«Я представления прокуратуры пока не видел, но этой темой мы занимались, занимаемся и будем заниматься. Это забота не только министерства, но и сотрудников всей системы образования. Мы понимаем, что есть дефицит ресурсов, что необходимы новые условия. Но не бывает, что вчера всем было плохо, а завтра хорошо. Нужно время, нужны источники всех уровней — и федерального, и краевого, и муниципального, и частных, и бизнеса», - рассказал он «Чита.Ру», вызвав массу язвительных замечаний в обсуждении новости.

Удивительно топовой новостью на этой неделе стало сообщение о побеге животных из читинского цирка-шапито. Оттуда в разные дни скрылись ожереловый попугай, обезьяна и хорёк. Причиной побега, по словам художественного руководителя цирка, стала депрессия, которую у животных вызвал дождь. Обезьяну работники цирка вскоре нашли в клетке с собакой. Попугай пока не давал о себе знать. В пятницу житель Читы Иван Фурцев сообщил, что нашёл в центре города ручного хорька и отнёс его в зоопарк, где животное наелось и улеглось спать. Позже в комментариях появилась информация, что он принадлежит не цирку.

Хорёк, страдающий депрессией, стал претендовать на звание нового героя рунета. Новости о нём появлялись на сайтах федеральных СМИ, на развлекательных порталах и в блогах. Кроме того, неизвестные шутники завели аккаунт депрессивного хорька в Twitter.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления