Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Предварительные итоги предварительного голосования словами его участников»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ62
епрст
2 авг 2011 в 20:27

"Всё совершенно закономерно". Даже чересчур закономерно. Праймериз подтверждает, что все есть так, как должно быть. Можно уже этот праймериз и сворачивать.

Крылов
2 авг 2011 в 19:28

Все это напоминает слова из басни: "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку".

жить не весело...
2 авг 2011 в 22:39

Ладно Говорина толкнули и под его антиалкогольные речи проскочил Геня, Жиряков.Вы мне скажите а Филонич -то причём? У него что тоже антиалкогольная программа? Или как всех и вся застроить? Я ничего не имею против этого человека, просто мне интересно,он то причём?Никогда не занимался политикой, только строил,может даже и очень хорошо. Но больше он ничем особенным себя не проявил. И зачем ему это надо всё? Ещё и говорят такие бабки за это вбухал...Не понятно.

Думающий1
3 авг 2011 в 08:01

Кобзон, конечно, хорошо. Но вот рейтинг других "политиков", особенно ГРФ и Жирякова, не понятен, но а Филонич вообще песня (может быть здесь есть заказ от местной еросии, т.к. он может быть спонсором избирательной кампании).
Простой пример, чем это наш спикер (по-русски переводится как говорун) заслужил любовь 600 читинцев кроме того, что он начальник едроссиков?
Ведь ни кто не вспомнил, что именно он частично, по крайней мере, морально (т.к. возглавлял представительство "Руссдрагмета") ответственен за гибель 25 горняков на шахте "Центральной" в Вершине Дарасуна. Но об этом эти 600 выборщиков не вспомнили (а может быть и не знали). Посмотрел бы я если бы эти праймериз прошли в Вершине Дарасуна и сколько бы набрал наш наиглавнейший (вспомните кто в "Королевстве кривых зеркал" имел такой титул).А ГРФ отличился только тем, что исход народонаселения из ЗК усилился. Да и все в этом действе (праймериз) напоминает королевство кривых зеркал, что не руководитель, так еще тот персонаж (например, Филонич - это тот зеленый, а ГРФ - с крыльями, имен персонажей сознательно не называю, т.к. могут смодерировать, но кто смотрел фильм, тот знает о ком речь).
Итог: этот "всенародный праймериз" показал всю несерьезность нашей власти, ее пиаровскую составляющую и попытку задурить народ еще раз перед настоящими выборами.
ЗЫ: А вот, что пролетели Войтенко и Камалов (видные ероссики) говорит только о том, что в ЗК не любят федералов, мы сами с усами.

путь_бро
3 авг 2011 в 09:30

Не сомневался, что ВИД (Великий Исторический Деятель) - Равиль Фаритович войдет не только в "тройку", но и в "единицу", потому что только он смог вывести ЗК, на те высоты, на которых мы сейчас находимся... А будет еще лучше! Верим в Фронт! Верим в Равиля! Назло завистникам!

епрст
2 авг 2011 в 21:02

Ладно, модераторы, сократим текст:
"Вчера мы проводили небольшое исследование — почему люди голосовали за Иосифа Давыдовича". Какое-то однобокое исследование. Догадываюсь почему объектом был выбран только Кобзон.

Влад
2 авг 2011 в 21:07

ЛЕТ Десять назад я задал вопрос в принципе хорошему человеку-буряту по национальности:Почему Вы голосуете за И.Кобзона а не за своего авторетерного лидера.Ответ был прост,а смысл-поднимется,разбогатеет,а у Кобзона все есть он и нам поможет.Как все это наглядно сегодня

Почему
3 авг 2011 в 00:13

Интересно - в новости говорится про Николая Говорина, проректора. А комментаторы обсуждают Анатолия. При чем тут брат?

Эх, Родина!
3 авг 2011 в 09:13

Теперь когда, как правильно заметил "моля коля", сми говорят не про "общенародные праймериз", а про "праймериз «Единой России» и Народного фронта", отрицательных эмоций к этому мероприятию во всяком случае у меня чуть поубавилось. Их внутрипартийность была ясна сразу и я согласен, что каждая партия имеет полное право как угодно, но по Закону, собирать души избирателей. Единственное она не имеет право говорить про "общенародные праймериз" тем более когда назначены выборщики. К подобным "общенародным" формулировкам от ЕР нам уже не привыкать и поэтому партия вполне заслуженно получила массу отрицательных комментариев.
Однако остаются вопросы по смыслу праймерзов. Выдвижение кандидатов Думу в настоящее время проходит только по партийным спискам? Нельзя ли было вернуть прежние возможности самовыдвиженцам, а для уменьшения хаоса на выборах и просева многочисленных желающих продумать, возможно по образцу праймериз, технологию предварительных голосований?
В НФ дан шанс ЕР "самовыдвиженцам", но их ограничили 25% голосов в партии. Понятно, что эти 25% никоим образом не повлияют на зурабовых, фурсенковых, чубайсовых и иных достопримечательностей.
Некоторые цитаты с "общенародными праймериз"
http://www.chita.ru/news/31339/
"«В рамках работы дебат-команды 7 июля было проведено совещание, посвящённое обсуждению темы «Общенародные праймериз: отбор кандидатов в список «Единой России». .....», - сообщили в пресс-службе." Уточню - в пресслужбе регионального отделения партии «Единая Россия»
http://www.chita.ru/news/31464/
«По состоянию на 12 июля в Общенародном праймериз в Забайкалье примут участие 45 кандидатов, 30 из которых - от «Единой России», .............», - привели в пресс-службе планы ответственного организатора праймериз в Забайкальском крае Виктора Дибирдеева.
Отмечу, что формулировку "общенародные" я дважды слышал и по "Радио России".

местный
3 авг 2011 в 14:20

У инстранного партизана видимо нет своего мнения, но-о-о коментирует других рьяно.

коля моля
3 авг 2011 в 21:37

надо обратить внимание на выборщико. кто там. они стремились занять место быстрее в строю фронта. и что они выбрали. пусть не обижаются но получился цирк. выбрали одного поющего, а идругого непьющего, борца с алкоголем. кобзон мол поет. вообще если серьезно было бы это мероприятие то выбор серьезных людей должен быть между губернатором и мэром читы. а то один поет другой не пьет хоть и хороший. лучше жить не будем при таком народном фронте и фронтовиках. это необъективное голосование. подтверждает , что что бы не делала власть всеравно клоунада. от мэра зависит работа всех служб в городе, это важнее особенно зимой чем песни кобзона. посмотрел бы на выборщиков когда тепла бы не было. не помогут и лекции говорина про алкоголь. жирякова низкий рейтинг, да и откуда быть высокому если виновен в гибели шахреров в дарасуне.

Справедливости ради
5 авг 2011 в 15:25

Мне понравилось такое высказывание - пьют, потому что нет работы. Против всякого здравого смысла. На что пьют, если нет денег? И зачем пьют, если в первую очередь семь кормить надо?
При коммунизме тоже пили и работать не хотели. Где логика?

Бла бла блашенька
3 авг 2011 в 08:48

Я глупый.
Объясните пожалуйста что такое праймариз

Долой набивающих карман!
3 авг 2011 в 09:46

Я за Кобзона, хотя бы потому что он патриот нашей Родины, а не "продажная шкура"

Противный
3 авг 2011 в 09:56

В государственной трепаловке, думой ее назвать у меня язык не поворачивается,(ДУМА была при царе-батюшке), нужны люди из народа, типа ФИлонича. Он не будет задницу подлизывать.... Денег у него хватает... Воровать не станет..... Я с ним лично знаком. Побольше бы таких МУЖИКОВ. Пусть хоть один, из немногих режет в зажравшейся Москве правду-матку. А друг равиль с есей певцом пусть отдыхают.... Их время ушло безвозвратно..... ни один из них ничего не сделал для края... Одно словоблудие... Профессор кисмлых щей- это вообще, карикатура и породия. Он по-моему достоин уважения только своих пациентов. Так что, куда не крути... Один кандидат- работяга, строитель, Филонич!

дрэд
3 авг 2011 в 10:07

певцы.во главе с нашими 'доблесными' земляками.которые сами себя и выбирают.

сергий
3 авг 2011 в 10:56

Говорин давно партии власти реверансы делает, впрочем как все все остальные ректоры читинских институтов. И ресурс у них хороший, это не пенсионерок ублажать, приказали и вышел целый институт, куда надо, и когда надо, на митинг за 3 срок Путина, проголосовать за объединение с Агинским округом. Да и во всех предыдущих выборах деятель этот отметился соответствующе. А насчет алколизации населения, это же его тема десертации, вот он и говорит про то что знает. Следствие будем лечить;)

Знать надо
3 авг 2011 в 12:14

№12. Знали бы вы о связях певца с определенными кругами, то не говорили бы о нем так.

честный
3 авг 2011 в 22:04

Люди,ведь это всё было 4 года назад!Всё те-же личности,всё та-же трескотня.Что,лучше стало жить?И когда только умом выбирать будете?

Справедливости ради
4 авг 2011 в 12:01

Лидеры обозначились. Партия вывела на передовую свое ядро и одного общественника. Дальше обсуждать нечего. Другие площадки ничего не изменят. Напрасная трата времени.

tol-ya
4 авг 2011 в 14:06

Гениатулин назван Национальной службой мониторинга одним из самых информационно закрытых губернаторов
«Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин вновь оказался на последних строчках рейтинга информационно открытых глав региона, заняв 78 место из 83».
В прошлом году был неурожай на зерновые, но наши читинские власти изыскали ресурсы и в своём праймеризе навешали в избытке лапши на уши выборщикам. Вдруг самый закрытый для СМИ и общества губернатор набирает больше всех голосов! Ну просто Кащей бессмертный. Край загибается по полной по всем социально-экономическим параметрам, а он, очевидно, подпитавшись живой водой (может "Путинки"?) от "Единой России", вдруг набрался силы и вынырнул из небытия в первых рядах будущих получателей депутатской зарплаты, льгот и ПОЛНОЙ неприкосновенности. Нас этим праймериз заранее приучают к мысли, что будет так, как решил господин создатель палки вертикали власти - Путин В.В. Разве он может допустить, чтобы возле него находились здравомыслящие самостоятельные люди?

коля моля
4 авг 2011 в 14:37

ответ мне коли моли оцениваю как некомпетентный и вот почему. плохо повидимому учился человек не зная экономики и управленческих процессов. говорин хороший но не внесет он ничего нового, даже в борьбе с алкоголем. через полгода его лекции всех достанут, хотя всем сердцем о чем он говорит и борется. но это политика, а в ней нет место таким борцам и порядочным очень людям. просто его жалко и все. посмотрите шире. что решено за полследние годы. ничего, а только хуже. тот же алкоголь очевиден, что россия спивается. разве без говорина никто не знает. знают и хорошо знают, но не решено ничего. вся борьба последнее время пиар. до сих пор везут с китая спирт и спаивают особенно село, основу россии. вы можите отпустить мэра на самый низ этой таблицы. но всеравно помните, что скоро зима. зимой можно в тепле песни и лекции слушать. духовность была при советской власти, это для зимы.

не о чем говорить
4 авг 2011 в 17:20

Сколько отзывов и споров! приятно... А не проще ли посмотреть на слова А.Мартынова : "Те люди, которые, как говорил губернатор про спикера, могут поработать на благо края". какие выборы в этом случае нужны??? Все будет, "как говорил губернатор". Что мы тут копья ломаем? Все уже разложили по полочкам, и главное оценивают и озвучивают - члены ЕР. Как на параде - под козырек взяли.

акелла
5 авг 2011 в 09:47

Ребят, а добавте галочку против всех и тогда будете реальные результаты)). Мубарак тоже на последних выборах набрал 88,5%, а щас вон в клетке сидит. С чего бы это интересно? Доиграетесь ведь.

Справедливости ради.
5 авг 2011 в 15:20

Праймериз уже на первой площадке показал, что депутатом будет тот, на кого укажут. Единственно что поменялось, так это место указки. Раньше указывали из Москвы, а теперь на региональном уровне. Местные единороссы впервые почувствовали самостоятельность и проявили характер. Отсюда и смена фигур. Плюс это или минус покажет будущее. Говорина могли бы протащить и без фронта. Но так получилось интереснее.
Праймериз выявил и другое - кто из общественных организаций во что горазд. Познакомились поближе. Теперь хотя бы здороваться друг с другом будут...

Землячка60
12 авг 2011 в 14:51

лидер от общественников возглавляет организацию- общество психиатров, в декабре за него проголосуют все пациенты, от жизни в Забайкалье, что устроил Гениатулин, мы все потенциальные пациенты. 100% голосов- ПОБЕДА!

Кирилл88
17 авг 2011 в 12:31

Филонич поднял цены на жимлье оплохого качества, и навязал жильцам, купившим у него по огромным ценам квартиры УК "Элит-сервис", учредитель которой -филонич. Тарифы у них дикие:то требует уплаты за домофон, даже если его нет, то на содержание площади в Октябрьском, хотя это муниципальная земля, то за освещение мест общего пользования - по 300- 400 руб. в месяц, хотя в подъездах лампочки по большей части вообще отсутствуют. За наши денежки он уже и строительствов Сочи развел и разводит народ во всем.При себестоимости строительства в 10-15 тыс руб за 1 кв. м цены задрал до 45000 руб и теперь за депутатской неприкосновеенностью - в думу!

петр
27 окт 2011 в 00:22

вы где живете ? в америке ? какой нахрен праймериз ? а предварительное голосование слабо ! только за это пойду за коммунистов голосовать !!!