СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

«Большего сволочизма ещё поискать!» - отношение к «интеллектуалам» в обзоре нарушений ПДД

Но есть же такое быдло, которое ставит свою иномарку в 1,5-2 метрах от бордюра - и плевать ему на остальных! Если б был на танке... проехал бы по такому, не останавливаясь.

«Чита.Ру» продолжает акцию под условным названием «Припаркуй интеллектуала». С нашей лёгкой руки слово «интеллектуал» приобрело определённое переносное значение. Мы рады активности водителей и пешеходов, которые продолжают публиковать в альбоме официальной группы ИА «Чита.Ру» «ВКонтакте» или присылать на электронную почту агентства – info@chita.ru – фотографии и видеоролики, на которых продемонстрированы нарушения правил парковки, проезда перекрёстков и других норм правил дорожного движения. Мы верим, что наши совместные усилия помогут воспитать хотя бы малую часть читинцев, севших за руль, и напомнят им о правилах дорожного движения.

«Город не рассчитан на такое количество машин, поэтому негде парковаться!» - кричат в комментариях под обзором нарушений ПДД с гораздо бОльшим числом восклицательных знаков. По-моему, никто не рассчитывал на такое количество бессовестных людей, готовых забыть в себе человеческое и ведущих себя как животные. Посему отклики наших пользователей типа «По-вашему, можно и помочиться себе в пепельницу... типа кому от этого плохо. А я вот в Германии и других странах, к примеру, не видел подобных «интеллектуалов», хотя и места там тоже немного свободного. У нас народ, в основном, быдло. Всех нужно мордой тыкать, как скотину, в .... У самих мозгов не хватает» - становятся нормой жизни. Агрессия вызывает агрессию, глупость порождает ещё бОльшую тупость, и в этой схватке не выиграет никто, пока противники просто не начнут уважать друг друга.

Я прекрасно понимаю водителей, желающих припарковаться, но вынужденных ехать ещё полтора квартала, потому что на парковке провален люк, вскрыт асфальт или потому что один из умников поставил машину вдоль бордюра, вместо того, чтобы, выполнив правила и подумав об остальных, встать параллельно остальным припаркованным машинам.

Однако ж пора начинать. И особенно симпатичная мне фотография откроет обзор этой недели:

Поделиться

Так обладатель минивэна остановил свою машину у торгового дома «Царский», хотя это едва ли ни единственный супермаркет, у которого предусмотрена просторная парковка под пару десятков автомобилей. Динозавры тоже в шоке.

Следующий герой запрыгнул на газон у очередного супермаркета, хотя поблизости, как правило, есть места на парковке у «Баффало», «Квартала» и в его дворе - но утруждать себя поисками, очевидно, не хотелось:

Поделиться

Вот так проблему парковки - заездом на близлежащий тротуар - решают многие: я же вроде никому проехать не мешаю. Забыли главное - пешеходы являются такими же участниками движения.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Да, есть те, что «подумали» о водителях и пешеходах, но плюют, тем не менее, на правила, утрамбовывая шинами в пыль оставшиеся в Чите газоны:

Поделиться

Поделиться

Поделиться

То, что представители власти грешат нарушениями, мы убедились по многочисленным фото в нашей ленте. К несчастью, без подобных снимков не обходится ни один обзор:

Поделиться

«Снова эти одарённые ребята паркуются прямо на перекрёстке, хотя разметки подобающей там нет! А как они тормозят водил!» - сопровождает фотографию комментарием о работе поста ГИБДД пользователь:

Поделиться

Как назвать следующего водителя, лучше всего знают наши комментаторы. Отдаю вам на суд того, кто забывает, что пешеходные переходы созданы для людей, возможно даже, для его родственников, друзей и коллег. «Люди? Не, не слышал»:

Поделиться

Этот пешеходный переход на Бутина - один из самых загруженных: рядом жилые дома, остановки общественного транспорта и магазины. Следующая «зебра» на Ангарской снова перекрыта. И снимок послужит доказательством того, что нарушать правила и быть равнодушными к окружающим могут не только владельцы дорогих авто, но и любой из нас:

Поделиться

Поделиться

Правила дорожного движения не случайно запрещают парковать автомобиль возле остановок общественного транспорта, возле поворотов и перекрёстков, в местах въездов и выездов. Любое нарушение создаёт аварийную ситуацию и несёт опасность и для автомобиля, в том числе. Если вам плевать на остальных, возможно, о своём имуществе вы печётесь больше.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter