СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Большего сволочизма ещё поискать!» - отношение к «интеллектуалам» в обзоре нарушений ПДД»

Вернуться к публикации
Все комментарии57
dmitrenko
25 мар 2012 в 21:27

Первая фотография оч.глупая - кому мешает этот мини-вэн? Заезжать на тротуар, конечно, нельзя, но это как раз тот случай, когда и оштрафовать-то не за что.
А про газоны - полная чушь. Уже не в первый раз в этой рубрике, кстати. Кусок голой земли, который летом таким же куском голой земли и останется считать газоном по меньшей мере странно.

Елена+
26 мар 2012 в 17:10

Говорите, ГИБДДышники вашу рубрику читают? Ну-ну... Пусть рейдик как- нибудь устроят и поштрафуют "интеллектуалов". Вот прибыль-то городу будет! И в кустах прятаться не придётся.

Флойд
25 мар 2012 в 20:46

Две из трех фоток с улицы Красноармейской-чушь про газоны. Там где стоит Ипсум под снегом тротуар, где стоит пробокс тоже тротуар под снегом и грязью спрессованной. Где стоят Фит и Втс парковочный карман честный. Крузак как видно встал частично на тротуар. И только машина обведенная красным стоит на газоне возел Грома, причем на маленьких прутиках посаженных осенью.

Пешеход
26 мар 2012 в 10:15

Я большую часть своего времени хожу пешком и мне никак не мешают «интеллектуалы» на улицах. Постоят немного и уедут, чего так переживать из-за этого?

Superserg
25 мар 2012 в 23:14

Гон собачий все люди запарковались очень миленько Я всех поддерживаю правильно сделали, вот только около галереи по Ленина белая телега как то не очень правильно встала (хотя за кирпич не заехала) там поворот сложный все прут как танки, а Я везде так и паркуюсь как показано на всех фото, и нечего все нормально, вот когда один лось встаёт на парковке вдоль бардюра хотя туда реально 3 машины можно было очень плотно поставить вот тогда меня это бесит, видел одну ситуации около Весны по Ленина тоже какой то «Герой» на своём москиче ровнехонько встал так его спереди «Двухсотый» зажал а сзади Х6 а конкретные пацаны пошли в цыплята табака покушать так вот Я видел как этот герой в своей москве часа 4 просидел ибо выехать ну не как нельзя ибо машину они поставили по правилам и очень-очень близко к нему и выехать при всем желании ну не как нельзя было, Я думаю этот «Герой» с тех пор стал немного по другому машину поркавать ну может стал думать больше о других….

Вася075
26 мар 2012 в 15:52

Какая то бессмысленная акция по поводу Интелектуалов. Она не работает мне кажется. Сидим шипим в мониторы, а они все равно паркуются где хотят. Надо что то более действенное придумать и лучше на уровне администрации или силовых структур. Вот где то я видел за границей колодки на колеса ставят до уплаты штрафа. Вот когда на лексусе будут таие стоять, тогда и поржем))))

white_wolf
28 мар 2012 в 03:58

Посмотрю какая-то озлобленность кругом. Те у кого нет своего авто (либо мало очень используют его) рычат на тех, кто управляет авто. Хотя в споре истины нет. Т.к. одни желают парковочные места на дороге, другие свободные тротуары. И самое интересное, призыв - ШТРАФ, ШТРАФ, ШТРАФ!!! А может вопрос к администрации города и к главному архитектору города- Почему нет парковочных мест для автомобилей?. Почему, когда подписывают проект в стадии проектирования для ТЦ или Бизнес цента никто не думает когда ставит свой автограф на наличие парковочных мест? Про газоны вообще говорить не хочется, их просто нет(почти нет). Прежде чем спорить подумайте и посчитайте сами простая математика. В городе примерно 100 000 машин. Если каждый, раз в год платит минимум 3000 руб транспортного налога. За год получается неплохая я вам скажу сумма. На эти деньги можно в год по одной улице в городе расширять и озеленять газоны. Так что просто прекратите тратить время и энергию направляя ее не по назначению.

Житель
25 мар 2012 в 22:38

Флойд:Две из трех фоток с улицы Красноармейской-чушь про газоны. Там где стоит Ипсум под снегом тротуар, где стоит пробокс тоже тротуар под снегом и грязью спрессованной.
Главное слово - тротуар!!!!он для пешеходов,а не для машин!!!!например,мамочке с коляской пройти там не где!!!!!!!

Проходил
26 мар 2012 в 09:43

купил жигуль +15 к крутости, купил новый жигуль +50 к крутости, купил иномарку +100 к крутости, купил джип + 300... модные номера - дополнительно +50 очков. Пешеходы, тротуары, газоны изначально равны 0.

отр
26 мар 2012 в 11:47

Было бы что портить ! А заезжают на "газон" только потому что там кусок голой земли и ничего ! А не был бы там цветник или хотя бы аккуратно подстриженная трава уже бы не все заезжали !

Житель
27 мар 2012 в 11:55

Видимо на защиту "интелектуалов" которые на фото, встают такие же "интелектуалы". Господа хорошие правила для всех одни!! И нарушать их нельзя! Нужно уважать людей и не чувствовать себя короляли. Предлагаю делать снимки так, чтоб номера авто видно было! Призываю ГИБДД всё таки поработать над этой проблемой и научить "интелектуалов" парковаться хотя бы штрафами, тысяч в пять. А еще нужно научить водителей пропускать пешеходов, хотя бы на "зебрах". У нас в Чите очень не воспитанные водители!!!!!

fedortank
25 мар 2012 в 23:27

Кому то опять завидно =))

Falcon
26 мар 2012 в 09:24

ААА! Последняя фотка на лишение прав тянет... Там выезд на одностороннее против шерсти

Елена_91
26 мар 2012 в 10:15

Вот когда хотят, чтобы козы (ну или коровы) не заходили куда-то, то ставят ограждение. Животные же не понимают. Ну вот нашим "интеллектуалам" тоже надо такие ограждения сооружать. Взывать к совести, которой нету, бесполезно. У нас во дворе жильцы вышли и оградили газоны и детскую площадку покрышками. И все, интеллектуалы исчезли:) Правда, остались еще те, которые на тротуар машины ставят, хотя куча места есть во дворе для машин. Ну эти безнадежны совсем, а тротуар покрышками не отгородить, придется смириться:(
А воспитывать лучше детей, это эффективнее, дети умнее обычно, быстрее соображают. Они и родителей своих бестолковых научат:))
Поколение интеллектуалов" свое отживет, вместе с ним уйдут и эти тупые парковки на тротуаре. А новое поколение будет другим уже, и лет через 10 город, возможно, станет нормальным.

dsd
26 мар 2012 в 10:15

да возле Галереи всегда машина стоит!!! забодала уже, что за дура на ней ездит?????? постоянно стоит на повороте, там выехать налево из-за неё ваще нельзя! прям желание ей бок замять или гвоздем написать на машине что нибудь!!!!

Германика
26 мар 2012 в 13:17

Автор в какой-то другой Германии был. В той, в которой была я - места для машин навалом, а на парковке возле супермаркетов, в особо оживлённое время, специально обученные люди показывают водителю, куда поставить автомобиль.

autoledi
26 мар 2012 в 14:06

Думаю, такие нарушения можно назвать для читинцев "вынужденными". дороги узкие, машин оччень много. кто не ездит круглые сутки, не поймет. иногда лучше заехать двумя колесами за бардюр, чтобы не создавать аварийных ситуаций на проезжей части. на многих улицах "карман" днём с огнем не сыщешь. просто, товарищи водители и пешеходы, давайте понимать и уважать друг друга. на "пешеходах" и газонах не паркуемся!

автолюбитель
26 мар 2012 в 15:36

Некоторые способы парковки допускают частичный или полный заезд на тротуар да будет вам известно,почитайте правила дорожного движения. Там где авто стоят на переходе-это конечно полнейшее безлоразие,неуважение к пешеходам,коеми мы все являемся в тот или иной момент и конечно угроза для жизни и здоровья!

LАндрей
26 мар 2012 в 16:46

Хорошая тема.
Вот здесь это уже давно обсуждается. Вы не одиноки!
http://forums.drom.ru/chita/t1151281202.html

Горожанин
26 мар 2012 в 17:56

Конечно грустно на такие фотографии смотреть, но есть такой ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНЫЙ ФАКТ, когда происходит проектирование какой либо постройки в городе, будь то жилой дом или административное здание, заказчики строительства не уделяют внимания парковочным местам, гаражным стоянкам, так как это финансовый вопрос который их меньше всего интересует, а товарищи с администрации те кто ставят подписи под проектными такими документами, ТОЖЕ мало интересуются "как же будут люди парковаться" для них цель получить выгоду. Так что сей факт причина безграмотного проектирования нашего с Вами любимого ГОРОДА!

26 мар 2012 в 23:19

Танк надо и вдоль по улочке, кого зацепил, тот сам и виноват. Это решении проблем с занятыми полосами в центре города. Часто вижу, что людям просто лень пройти 20 метров.
Пешеходов надо заставить подметать улицы, за несоблюдение правил перехода проезжей части. Лишнии 5 метров до пешеходника боятся пройти, зато хоть чисто в городе будет.

март
27 мар 2012 в 09:00

Пока из нашего населения не выбьют хама все это будет продолжаться. Что можно ждать от человека, который кичится своей машиной при этом ходит в рваных трусах.

Пешеход
27 мар 2012 в 10:15

Ни на одной фотографии не увидел - где там трава должна расти и тротуар ломаться?

Елена+
27 мар 2012 в 13:12

Инспектору ДПС: я же говорю- рейдик! Одного дня бы хватило, чтобы бюджет города пополнить. А потом вы снова будете заниматься своими важнейшими(кто бы сомневался ) делам :))))

Идея!
27 мар 2012 в 14:27

Каждый раз на фотографиях одни и те же места, одни и те же магазины...толку то... вы же понимаете, что это не от того, что ума нет. А от того, что нет мест для парковки... Фотографируйте, тренеруйте остоту ума в ваших отзывах, но машин от этого меньше в городе не станет.

Адекватное мнение
27 мар 2012 в 22:04

а всяких умников надо наказывать чисто по-русски: как великий Сталин, репрессивными мерами, тем, кто в себя сильно поверил и не уважает других
дураков на дорогах всегда много
фото - бестолково
ну а если ж унижать, тогда смысл есть, но не по закону...

просто так
28 мар 2012 в 14:17

у нас возле работы за неправильную парковку "интеллектуалу" проткнули все 4 колеса :)

Антоха с ГРЭСа
30 мар 2012 в 11:46

Пешеходы, да не по фиг ли вам кто и как оставляет машину? Смертельно что ли? Чаще всего люди ставят так, потому что по-другому невозможно!!!

Елена+
31 мар 2012 в 15:00

"Интеллектуал" ты, Антоха, одним словом...