Город В городах России стартовала акция «Георгиевская ленточка»

В городах России стартовала акция «Георгиевская ленточка»

Сегодня, 23 апреля, в России стартует акция «Георгиевская ленточка». До 9 мая ленты, ставшие символом Дня Победы, можно получить у волонтеров на улицах городов...

Сегодня, 23 апреля, в России стартует акция «Георгиевская ленточка». До 9 мая ленты, ставшие символом Дня Победы, можно получить у волонтеров на улицах городов. К примеру, сообщает «Первый канал», в Москве пункты раздачи начали работать около часа назад. Всего их в столице 17. Ну а первыми к акции присоединились жители Южно-Сахалинска.

Среди волонтеров в Екатеринбурге не только студенты – школьники. На уроках труда из бумаги оранжевого цвета они любовно вырезают заготовку шириной 3,5 сантиметра, аккуратно, по линейке, фломастером рисуют черные полоски. Шестиклассница Катя Куликова уверена: такая ленточка – лучший подарок ветеранам.

«То, что сделано своими руками, несет тепло и положительную энергетику. Они будут знать то, что новое поколение растет, помнит и всегда чтит память», – говорит Екатерина Куликова.

О победе вспоминают и в Красноярске. Символ памяти здесь раздают в самом центре города, на площади перед Театром оперы и балета, естественно, бесплатно. Акция проходит уже восьмой год подряд. И каждый год к ней присоединяется все больше стран.

«У нас в этом году, наверное, впервые как-то централизованно ленточки разъехались по 66 странам зарубежья. То есть посольства, МИД за свои средства приобрели ленточки и по несколько тысяч отправили в культурные центры», – рассказывает организатор акции «Георгиевская ленточка» Василий Овчинников.

Георгиевская лента с конца XVI века была частью высшей армейской награды – ордена Святого Георгия, во время Великой Отечественной украшала Орден Славы. «Конечно, она пропагандирует, чтобы помнили, знали правду об этой войне, не верили фальсификаторам истории, которые стараются сейчас все это исказить», – говорит ветеран Великой Отечественной войны Михаил Шахраманов.

Перед тем как выйти на улицы, волонтеры изучают историю Великой Отечественной, чтобы потом подробно рассказывать всем, кто интересуется, что символизируют цвета на ленте. Акция продлится до 12 мая. Организаторы пообещали: георгиевских ленточек обязательно хватит всем желающим.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Объявления