Комментарии к публикации «Гниль за красивой обёрткой - опрос «Чита.Ру» о позитивном образе региона»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ56
Солидарный
5 окт 2012 в 12:49

А что хотел услышать гениатулин? Позитив? Как работали, то и имеем! Соглашусь с Ильковским - что труп гримировать?!

знатный PR-ик
5 окт 2012 в 13:51

На самом деле все просто. Нужно сформировать позитивный и привлекательный имидж для инвесторов, крупных компаний и прочих богачей мира сего. они принесут сюда свое производство, предприятия и рабочие места. Потекут деньги, край и город будет реально развиваться не только на бумаге и не только в плане ТЦ и офисных зданий. Заводы и предприятия будут заботиться о своих гражданах, о своих работниках. Тогда эти работники (мы с вами) и люди занятые в другой сфере и сформируют имидж края, когда будет любовь к месту в котором живешь. а разукрашивать труп не очень забавно, это не даст того эффекта который все хотят видеть.

yellow
9 окт 2012 в 15:57

Приношу извинения, за неправильное написание слов и отсутствие запятых. очень мало было времени, бегом по клавиатуре. И у меня есть предложение к редакторам Чита.ру. давайте попробуем персонализировать данные комментаторов?! Если результат будет отрицательным и люди. живующие в "ж...пе" перестанут комментировать. Ничего страшного, отрицательный результат в эксперименте тоже результат. Удачи!

Виталий Черкасов
5 окт 2012 в 13:20

Спасибо, Виолетта, за честный ответ. Не ожидал, что в "Забрабе" работают люди с такой объективно-смелой позицией.

Агния...
5 окт 2012 в 15:03

Позитив образ это прежде всего хорошая зарплата для жителя, затем хорошая инфраструктура: сады, дороги, парки, больницы и т.д Ведь элементарно даже парка хорошего нет погулять с ребенком: парк победы плакать хочется- старый металлолом, пионеров- пыль грязь,сломанные скульптуры... Ведь можно же просто заставить парки красивыми лавочками, озеленить газоны, сделать простые деревянные качели. А то каждый раз голову ломаешь где провести время с ребенком... Сидеть в космопарках дышать пылью, в затемненном помещении не хочется. Ведь для этого ведь денег не так много надо???

Alter_Ego
5 окт 2012 в 21:02

Такие несравненные политологи, социологи, благодетели собрались, аж умиляет. Что лично вы сделали для того, чтобы наш край процветал помимо вышеописанных словесных выпадов; слова - ветер. "У нас все плохо; Путин с Гениатулиным развалили все, живется тяжело...", кто хочет жить хорошо - живет хорошо, для этого он вкалывает, пусть даже незаконным путем достает деньги, но они не падают с неба, а если ты неудачник, привыкший лежать на печи и надеяться на власть... что ж, у меня для тебя плохие новости.

студент ЗабГГПУ
5 окт 2012 в 22:45

Имидж, имидж. О каком имидже вы говорите, когда людям есть нечего. Когда нет работы. Когда молодой специалист не может найти себе место в городе в крае. Когда на улице процветает преступность и невежество. Когда, несмотря, на колоссальные ресурсы край остается дотационным. Да разве мы не знаем об этих и других проблемах? Знаем. Но почему-то терпим.

Kick
6 окт 2012 в 16:56

Путь_бро, "Забайкальский рабочий" - это не забайкальский раб, а забайкальский рабочий. Мы не рабы, рабы немы

Бабуська.
7 окт 2012 в 01:00

Конечно, журналисты не сформируют положительный образ, если вреальности он отрицательный. Пока ничего по высшему разряду, кроме природы, у нас нет.
Люди ещё замечательные, гостеприимные, терпеливые, скромные. На этом и держимся. А жаль, что никому не нужны. Умрём скоро, а лучше не становится.

Kick
8 окт 2012 в 10:47

Отзыву 4
Давайте, господин В.Дмитриев перейдем к конкретным примерам, в чем журналист "ЗР" заблуждается. А чтоб не быть голословным, предлагаю полистать "ЗР", приходите, Ленинградская 15, каб 304, посмотрите, что хорошие новости тоже есть в изобилии на 1-й и 2-й полосе, поглядим вместе подшивочку. Кстати, Золотой ключик Нарын-Лугокана увидите, про инвестпроеткы почитаете, про ярмарку дачников и много чего другое. Да и про лучших людей агинской степи и про других хороших людей. Приглашаю лично, телефон 35-56-15, звоните, договоримся о встрече.

Почему
8 окт 2012 в 14:15

Интересно, почему В.Дмитриев пришел комментировать статью про "гниль", а не позитивную статью про учителя физкультуры в агинском селе? Может, это не журналисты виноваты, а человеческая психология так работает?

Смех сквозь слезы
5 окт 2012 в 12:55

Самое обидное, что сколько бы не говорили, местной власти вообще фиолетово...у них из кабинетов видимо - всё хорошо прекрасная маркиза, всё хорошо всё хорошо

5 окт 2012 в 13:00

Мамонтова и Вдовяк совершенно правы в этом вопросе - для того, чтобы формировать положительный образ, его нужно формировать из чего-то - что была какая-то база для этого. Если какашку назвать малиной, то она не заблагоухает и ягод не даст. Она будет продолжать быть коричневой и нехорошо пахнуть будет...

Sanich
5 окт 2012 в 13:06

Да вы запорожец хоть как распиарьте, а феррари все равно не тянет, человек сядет в него и поймет разницу, а глава завода будет уверять, что наговаривают злые языки на его ласточку. Илькоский - респект!!!

философофоб
5 окт 2012 в 13:14

К критике относится философски?! Это типа "Собака лает, караван идет"?. Ничего другого в ответе РФГ я и не ожидал.

За сбычу мечт!
5 окт 2012 в 13:39

Потому что Боженов мечтает стать мэром лучшего города России, а Михайлев о разрешении на отстрел бомжей. Не видать положительного имиджа городу, где тротуаром считается протоптанная в бурьяне тропинка.

Alexxxel-1
5 окт 2012 в 14:09

Виолета +1000

м....
5 окт 2012 в 14:23

Хочу в Красноярск!

Здравый_смысл
5 окт 2012 в 14:38

А вы почитайте в интернете про Харагун: несмываемый позор - правителей Забайкальского края. Я с тех пор не чувствую, что Забайкалье мой край родной. Мне это напоминает описание Хазарии. Когда власть ни культурно ни духовно не связана с народом проживающим на данной территории, одна цель - обогащение и стяжательство, и если народ поднимается, тогда карательные меры к этому народу. А народ чувствует эту лютую ненависть к себе... тут уже никакой имидж не поможет.

Cleaner
5 окт 2012 в 15:09

Бизнес, бизнес и ни чего кроме бизнеса... О чем Вы вообще, не у каждого есть жила предпринимательская, ни у каждого есть знакомые которые помогут тебе пристроиться на нормальную, высокооплачиваемую работу. Просто поднимите зарплаты УЧИТЕЛЯМ, ВРАЧАМ, простым работягам, сделайте качественным бесплатное медицинское обслуживание, образование. Улучшите благоустройство города, обязать каждого предпринимателя высажевать напротив своего магазина цветы, построить развлекательные центы, а не пивнушки (типо пабов всяких) и тогда народ будет доволен.

обратите внимание на вокзал
5 окт 2012 в 20:51

Я даже не про парки и скверы. Вот маленький пример имиджа Читы - на вокзале стоит 4 скамьи, чтобы дожидаться маршруток в наши спальные районы. Я не знаю, когда они были покрашены в последний раз, а две из них откровенно сломаны, остались одни жердочки, как насест для куриц. В таком состоянии это с весны 2012 года. Я считаю - это позор для краевого города. Можно, конечно, относиться к этому философски, а сидеть на такой скамье вы не пробовали? Там не надо миллионных вложений!

из района края
5 окт 2012 в 21:00

У нас просто почти от каждого идет негатив. Там жить хорошо да там !!! где нас нет там всегда хорошо жить!

андрей47
5 окт 2012 в 22:31

когда в забайкалье (исключительно по собственной инициативе) на местные выборы выйдут хотя бы 55-60% от числа потенциальных избирателей,положительный имидж нашего региона сформируется у всей страны уже на следующий день.и без так называемых сми

kH93b
5 окт 2012 в 23:14

http://cs405229.userapi.com/v405229474/3a6b/7yezeEA0IZQ.jpg — вот такая вот статистика...

Сами с усами
6 окт 2012 в 14:15

Смешно. Да пусть хоть все СМИ каждый день говорят только о позитиве, пусть губернатору будет 100 лет всё философски-фиолетово. Что это меняет в конкретной жизни отдельно взятого читинца? Моя дочь не может уже не первый год устроить двух детей в детский сад. На комиссиях ей говорят "забудьте". И с высшим образованием не может найти работу с зарплатой выше 12 тысяч. Но разве такие мелочи волнуют власть? Они в высших сферах витают, в других измерениях... Они нам всё мегаполисы в нос суют. Когда не с кем оставить детей и есть нечего, не до развлечений.

За матерей-одиночек
6 окт 2012 в 14:22

А что губернатору волноваться за имидж региона и за то, что "кто-то чем-то недоволен"? Лично у него всё нормально. Дети устроены, зятю хорошую работу нашел, младший сын в МГУ на юридическом факультете с сыном Медведев учится. Неужели он будет портить себе настроение, например, проблемами читинских матерей-одиночек?

Где правда?
6 окт 2012 в 18:00

1. Открываю холодильник - пусто, открываю почтовый ящик - счета от энергетиков.
2. Захожу в интернет, там говорят - мы вам построили перинатальный центр и ледовый дворец...
Спасибо, только мы уже благополучно родили в старых роддомах, но мест в садах для нас нет. И на коньках как-то не очень. Возвращаемся к пункту 1.
Сказка про белого бычка. Где правда? )))

Светлана З.
6 окт 2012 в 23:22

Молодец, Виолетта: честно и прямолинейно. Вы высказали точку зрения Ваших читателей и к Вам глубочайшее уважение! Гениатулина окружают верные прес-секретари и журналисты, которые помогают формировать "правильный" имидж Забайкалья, писать и говорить то, что выгодно нашей верхушке, а не о том, что у нас процветает преступность, безработица, пьянство, как тяжело устроить ребенка в детский сад и еще огромный перечень можно привести. А я вот так для себя решила - лучше я буду смотреть "Петровку-38", чем слушать бред прес-секретаря из "Чайковского-8".

Любовь Юрьевна
8 окт 2012 в 00:23

Полностью согласна с Виолеттой Вдовяк. А что у нас позитивного? Красивые сопки, так и те скоро все выгорят. Страшно и больно пройти по убогому городу: заросшие травой газоны, исковерканные ливнями тротуары - это в центре, а чуть подальше тротуаров вообще нет. Что говорить об окраинах, если даже на улице Амурской , в советское время центральной улице, разруха. Как мы гордились за свой город, в первые годы службы нашего мера А.Михалева: здания ремонтировались, реконструировались, строились новые, кругом были строительные леса. Город преображался, строился жалко, что недолго это длилось. Чтобы создавался позитивный образ региона, нужно новых позитивных хозяев. Таких, чтобы запал у них быстро не кончался, чтобы думали и о красоте и чистоте и о рабочих местах для жителей края.

MIT
8 окт 2012 в 00:34

Все просто. Есть "имидж", а есть "репутация". Имидж формируется искусственно, через пропаганду и пр.коммуникации. Это внушение, что у нас в регионе есть что-то привлекательное для инвесторов и наших граждан. Соответствие имиджа реальному положению дел, легко проверить и если он не подтвердится, то вкладываться в его создание интересно только тем, кто попилит выделенный на это бюджет.
Имидж, на самом деле, нужен, образно говоря, как способ пригласить на первое свидание, но чтобы завязать прочные и долгосрочные отношения понадобится репутация. А репутация, в нашем случае, это оценка людьми качества жизни и комфортности ведения бизнеса в регионе. Репутация появляется на базе реальных дел, опыта использования плодов этих дел людьми, точно так же как репутация производителя(фирмы): потребитель попробовали товар, сделано хорошо - плюс в копилку "хорошая репутация", плохо - плохая репутация, покупать не буду (жить в регионе не хочу, вкладывать деньги тоже).
Хорошая репутация - вот о чем стоит подумать, о том как её заслужить. Заслужить ее можно, если вы делаете полезные для людей вещи. И если старания тех же политиков не находят одобрения у населения, то надо полагать, что они сделали бесполезную работу. Винить же людей за то, что они не любят стоять в очередях за госуслугами, не любят болеть в коридорах больниц, не любят дышать загазованным воздухом, не любят быть ограбленными, не любят гулять/ездить по рытвинам и колдобинам, как-то нелепо. Ставить в этот момент вопрос об имидже, значит замыслить внушить людям, что либо им должно все это понравиться, либо есть что-то ТАКОЕ, что компенсирует с лихвой все(в ход идут слова: родина, патриотизм, долг и т.п., сами по себе прекрасные, в такой постановке вопроса они становятся лукавыми).
Вкладывать в имидж, когда нечего предложить инвесторам и жителям края - пустая трата денег, в общественном смысле. Потому что качество выявляется быстро, в особенности теми, кто здесь не живет и может сравнивать как должно быть - людьми из стран с развитыми демократическими институтами, экономикой, жизненным пространством, дизайном.

Kick
8 окт 2012 в 10:26

Верующему. Не просто молчат, они не говорят о проблемах, о том что их достало быть рабами

Жил был пёс
8 окт 2012 в 18:22

Философски можно относиться к вопросам о жизни или смерти, а с критикой нужно работать и делать соответствующие выводы.

Виолетта В.
9 окт 2012 в 14:41

В.Дмитриев, это разве не псевдоним? В любом случае, приходите: Ленинградская 15, каб 304, 35-56-15. Возьмите документы, у нас пропускная система

yellow
9 окт 2012 в 15:07

Интересно было бы услышать мнение, не Тани Пояркиной .а Кати Шайтановой, Елены Романовой, Егора Захарова. Они тоже считают Забайкальский край "гниль в обертке"?. Ведь речь не идет о том, чтобы хвалить и лакрирвать. Да есть проблемы много, некоторые еще от Чингизхана остались, с географией не повезло, у военнных тактика "выезженной земли" по отношению к Забайкальскому краю. Но ведь и много хорошего есть.
И если не гордо, то хотя бы достойно должно звучать "Я из Забайкалья! Это моя любимая Родина! ну если все время твердить, что забайкальский край это -ж-па ТО здесь живет получается одно дерьмо! Хорошая рубрика "Подписка о не выезеде" Да власть тоже должна не стесняться . быть открытой и рассказывать о том, что делается и журналистов за сосбой все время таскать и все показывать и рассказывать. О чем говорить, если Катя Шайтанова, давая положительную оценку журналистскому фестивалю, мепрориятию, которое ей было интересно, огворилась заранее, мол хороше дело сделала пресс-служба но комментаторы меня не поймут, критику на себя навлеку. То есть принимается только "гниль" .... А похвалить искренне за хорошее дело чиновников как то стыдно и неудобно, невыгодно. И Виолетту надо брать в командировки и информацию ей давать. Хороший разговор получился, только односторонний. Хотя, в интете другого и быть не может. Да еще один вопрос , непонятно зачем Ильковскому "труп"?

Татьяна Михайловна
10 окт 2012 в 09:59

yellow:
"Люби своих друзей, но не греши,
хваля их чересчур или зазря;
не сами по себе мы хороши,
а фону из дерьма благодаря..."

Андрей Борисович
11 окт 2012 в 17:41

Судом принято решение закрыть городской форум - какая еще характеристика нужна региону? Ну а самый позитивный образ региона - это, конечно, меестный мер.! Мало того, что этот деятель с высокой трибуны призывал уничтожать граждан РФ, тем самым прославившись на всю страну, так теперь с его интеллектуальной подачи закрыта свободная площадка для обсуждений! У едроссовского Забайкалья весь позитив какой-то чернушечный