Все новости
Все новости

Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки выросла на четверть

Поделиться

В Сибирском федеральном округе на утро вторника зафиксировано 20 лесных пожаров на площади 3 236 га, сообщает во вторник Interfax, ссылаясь на департамент лесного хозяйства по СФО. «Локализовано два крупных лесных пожара на площади 1 670 га в Чаданском лесничестве Республики Тыва и на площади 190 га в Закаменском лесничестве Республики Бурятия», – говорится в сообщении.

Лес горит в Бурятии (восемь пожаров на площади 263 га), Туве (семь пожаров на площади 2 457 га), Забайкальском крае (пять пожаров на площади 516 га).

Сутками ранее в Сибири было зафиксировано 27 лесных пожаров на площади 2 591,7 га, таким образом, их площадь увеличилась на 24,8%.

За прошедшие сутки на землях лесного фонда Сибирского федерального округа ликвидировано 25 лесных пожаров на площади почти 300 га в Республике Бурятия, Красноярском, Забайкальском краях, Иркутской области. На ликвидации пожаров работали 393 специалиста лесной охраны, пожарные-десантники, 70 единиц пожарной техники, шесть воздушных судов.

Причиной возникновения пожаров стало неосторожное обращение с огнем местного населения, сельхозпалы.

Особый противопожарный режим введен на всей территории Кемеровской области, восьми районах Республики Бурятия, одном районе Иркутской области. Режим ЧС действует в Туве, в Забайкальском крае, двух районах Республики Бурятия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter