Реклама
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Дождавшиеся Путина, Навальный и снова «детские вечеринки» — в обзоре недели

Если потратить пять минут времени и посмотреть комментарии к новости, в которой Путин общается с читинцами, то можно увидеть неприятные вещи. Здоровенная часть комментаторов кроет матом людей, которые пришли посмотреть на президента.

Татьяна Пояркина: Громкий плач

Халатность медиков и чиновников, незаполненное заявление, одна не поставленная подпись порой рушит жизни людей. Эта самая небрежность посторонних людей разрушила жизнь читинской семьи Сартаковых, которые полтора года назад удочерили ребёнка, а недавно их дочь из семьи забрали. Потому что объявилась биологическая мать. Потому что ребёнка разрешили удочерить без написанного заявления об отказе. Потому что суд встал на сторону той самой мамы, которая родила и полтора года не объявлялась. Об этой истории сообщили на ГТРК «Чита».

Мне порой кажется, что большинство взрослых людей считают детей примитивными существами, которых можно отбирать, передавать, забирать друг у друга, отправлять жить в больницу, пока идёт разбирательство, с кем расти ребёнку. Подумаешь, полтора года , что она чувствует. Забудет. А ведь всё, что происходит дальше в наших жизнях, родом из детства.

Не хочу судить этих женщин, которые сейчас вынуждены делить свою дочь. Их обеих можно понять, хотя, конечно, странно, где полтора года была родная мать девочки. Да и судебное разбирательство оставляет много вопросов. Хочется надеяться, что полуторагодовалая Юля всё-таки будет жить с теми родителями, которым она больше нужна, которые каждый день проведывают её в больнице и вынуждены уходить под громкий плач, отрывая от шеи детские ручки.

Екатерина Шайтанова: Истерика про Навального

Мой отец сообщил мне с утра, что мы плохо работаем, потому что совсем не пишем про Навального. Ему, видите, не всё равно. Хотя я уверена, что огромному большинству этой страны – мотающемуся на электричках на дачу, уехавшему на базы отдыха на Арахлей, шпаклюющему потолок и выбирающему цвет ламината, болтающемуся по ночным клубам июльскими ночами – фиолетово. Навальному дали пять лет, Навального арестовали в зале суда, Навального с какой-то стати выпустили под подписку о невыезде и он, может, снова примет участие в предвыборной гонке – ну да, происходит какой-то цирк с конями, а мне дело?

Те, кому дело, вышли на акции протеста. Скажем прямо, не очень массовые. Остальные, кому дело, пишут в соцсети, что вот-вот эмигрируют из страны, потому что продолжать жить в стране, где происходит такое, они не могут! Кому не дело, выбирают ламинат и не очень понимают смысл истерики.

Цирк с конями, безусловно, не красит страну. У Навального Роспил, Росяма и РосЖКХ, и всё работает в масштабах России. Общественников, вообще, трогать нельзя. Общественников надо беречь: они на общественных началах показывают вам, дуракам, дырки в системе, и делают мир лучше.

Кроме того, Навальный – это такое большое СМИ про справедливость. А прокуратура, следствие и полиция системы освещения своей работы не выработали, и тому же Навальному в этом смысле проигрывают всухую – любому пользователю инета в результате очевидно, что дело шито белыми нитками. Даже если оно не шито.

Вероятнее всего, по системе «Навальный» можно осудить любого управленца, и это подтверждает избирательность нашего правосудия. Но для меня в приговоре Навальному нет ничего нового: когда к реальному сроку приговорили руководителя «Забайкальской зерновой компании» Константина Наместникова, никто не выходил на площади с плакатами «Он купил комбайн, а не Ferrari». И никто не собирал чемоданы. Хотя в смысле улучшения мира в масштабах региона – это тот же Навальный, только без блога.

Егор Захаров: Люди как люди

Если потратить пять минут времени и посмотреть комментарии к новости, в которой Путин общается с читинцами, то можно увидеть неприятные вещи. Здоровенная часть комментаторов кроет матом людей, которые пришли посмотреть на президента. Почему их поведение вызывает такое бурление, мне непонятно.

Зато я прекрасно понимаю, что простым россиянам интересно взглянуть на человека, в руках которого их судьбы. А уж пожать эти самые руки — что-то фантастическое. Это же высшее должностное лицо, отец нации и гарант конституции. Человек, который целует мальчиков в живот, ныряет за амфорами, усыпляет тигров и обучает стерхов, водит самолёты и назначает губернаторов.

Роман Шадрин: Горько, Британия

Во вторник нижняя палата британского парламента окончательно приняла закон о легализации однополых браков. После королевской санкции закон выходит в печать, - и готово, извольте на торжественную регистрацию. Нидерланды, Бельгия, Испания, Канада, ЮАР, Норвегия, Швеция, Португалия, Аргентина, Исландия, Дания, Бразилия, Франция принимают в сообщество радужной толерантности Великобританию. Скоро закон об однополых браках вступит в силу в Новой Зеландии и Уругвае.

Поделиться

Карта с портала ru.wikipedia.org

Русские ЛГБТ-энтузиасты пока регистрируют браки за границей и много говорят об ущемлениях прав, а своё положение сравнивают с положением негров вековой давности, несмотря на то, что сравнение с неграми совсем некорректно. Никто не отнимал у геев избирательного права, мест в театре и автобусе, свободы занимать любые должности и прочее, и прочее. И уж тем более, никто не закидывает их камнями, не плюёт в спины и не заставляет работать за миску похлёбки на плантации. Меньшинства свободно пользуются обычными правами обычных граждан во всех вопросах, которые не касаются щекотливых тем.

Другое дело с институтом брака. Современное общество на государственном уровне рассматривает институт семьи, как наиболее эффективный в деле воспитания детей, и именно поэтому наделяет семьи рядом привилегий. Чем больше детей, тем больше привилегий. Вопрос: зачем однополым парам нужен штамп в паспорте, если по биологическим соображениям они не могут иметь своих детей в 100 процентах из 100? Ни штампик, ни венчание в Соборе Парижской Богоматери эту досадную неприятность исправить не могут. Взять ипотеку по программе «Молодая семья»? Иметь статус наследников первой очереди? Отмечать со слезами на глазах золотую свадьбу?

Учитывая повальную любовь многих соотечественников ко всему британскому, скоро нам предстоит услышать ответы на все эти вопросы.

Артём Стромилов: Внезапная и впечатляющая проверка

Ключевым событием уходящей недели, по моему мнению, стали самые масштабные на постсоветском пространстве учения Вооружённых Сил Российской Федерации, зелёный свет которым 13 июля дал верховный главнокомандующий страны Владимир Путин. Неоднократно и президент, и начальник Генштаба подчёркивали, что это не обычные показательные выступления войск, а «внезапная проверка». С одной лишь оговоркой, что приграничные страны за неделю до военных мероприятий получили предупредительные ноты от российских дипломатов.

В одночасье в боевую готовность были приведены войска Восточного и Центрального военных округов: силы мотопехоты, ВВС, десант, бригады материально-технического обеспечения, плюс подключился военно-морской флот. 160 тысяч солдат, из которых 1 000 резервистов, пять тысяч танков и БТР, 130 самолётов и вертолётов, тысячи километров пройденных марш-бросков, тонны еды, съедаемой солдатами в день, тысячи снарядов и патронов, поражавших учебные цели. Действительно, впечатляет, если учесть, что подобного не было уже несколько десятков лет. К слову сказать, в советское время, в учениях порой участие принимали до миллиона солдат одновременно, но это уже в прошлом.

Если размышлять более глобально, становится очевидным, что наши соседи, например, Китай со своей двухмиллионной армией, не сильно и напугались взрывов и авиаударов, на том же забайкальском полигоне Цугол. Да и остальные страны, судя по всему, не нервничали. Понятно, что в Российской армии много ещё чего не хватает, есть множество проблем и недочётов. Особенно, на Дальнем Востоке и в Забайкалье. Столь масштабный показ сил, безусловно, нужен, чтобы эти самые недочёты выявлять, но достаточно ли этого? Сергей Шойгу взял с места в карьер, пытаясь выровнять то, что досталось ему после Сердюкова. Получается ли, сказать сложно. Судить об этом можно будет после перевооружения и полной реформации российской армии. Но сам факт, что войска зашевелились, стали побеждать пусть и условного противника, может говорить лишь об одном — начало положено.

Андрей Козлов: Чуш и ересть различных СМИ

Прокуратура Забайкальского края на уходящей неделе добралась до промежуточного финиша в истории про детские вечеринки во взрослом ночном клубе в Чите. Надзорный орган не стал возбуждать уголовного дела в отношении студентов Максима Мисюры и Юрия Кулакова, которые придумали всё веселье – дела в отношении них касаются сферы ответственности административного кодекса. Что-то про распространение вредной для детей информации. Несовершеннолетний ведущий и три 13-летние девочки, танцевавшие зажигательные танцы, пообщаются с взрослыми дядями и тётями из комиссии по делам несовершеннолетних.

Из пресс-релиза прокуратуры отлично видно, по какой схеме организовываются подобные мероприятия в Чите. Молодые люди ищут ещё более молодого ведущего, «ВКонтакте» разыскивают девочек на подтанцовку, договариваются с клубом, после чего зовут детишек. Дети пьют неспиртные напитки, танцуют, радуются и получают в качестве призов футболочки, на которых нарисованы торсы мускулистых мужчин и стилизованное изображение самой привлекательной для большинства мужчин части женского тела, наряженной в нижнее бельё.

Всё это веселье снимается фотоаппаратами и выкладывается в соцсети. Дети визжат от восторга, Максим Мисюра улыбается с вылизанных в графическом редакторе фотографий.

Историю случайно отлавливает журналист Андрей Затирко, пишет колонку, после чего тему цепляют все остальные – скандал. Немедленно возникают сторонники теории заговора – тему заказали конкуренты! Максим Мисюра пишет «ВКонтакте»: «Вы хоть в думайте какую чуш и ересть несут различные СМИ, блогеры и т.п.». Детишки лепят ему 1 266 лайков и 123 раза шарашат репосты.

Потом шум утихает и выясняется, что конкурсы с лифчиками и колготками действительно были, хотя дети не раздевались – «предметы нижнего женского белья и женские колготки заранее были приготовлены организаторами конкурса». Были и футболки с кусками голых женских и мужских тел.

Здесь 31-летний я начинаю чувствовать себя стариканом. Не сказать, что я рос в каком-то волшебном месте, где не было дискотек и частей голых тел. Я таскался на дискотеки, что-то там пил и даже курил, целовался в школьных кабинетах и хватал одноклассниц за ягодицы. Если повспоминать более серьёзно, то наверняка и футболки мои не отличались выдержанностью, а в потоке забрасываемой в голову литературы и визуальных изображений хватало и голых женщин, и приключений с их телами. Но что-то я, как ни вывернись, не могу представить, чтобы в этом в целом не очень спокойном детстве и юношестве были дискотеки, на которых ведущий мог бы попросить принести из зала лифчик или колготки. Во-первых, не ясно, в чём суть – на черта тащить на сцену нижнее бельё? Во-вторых, не до конца понятно, чем всё это кончилось бы. Я почти уверен, что если бы в кумаре деревенской дискотеки формата конца 90-х ведущий заорал в зал, что нужно принести женских лифчиков, то моментально наступила бы гробовая тишина. Потом ведущего быстро сдёрнули бы со сцены и повозили по грязи на задворках одноэтажного кирпичного барака. А тут 1 266 лайков – кому интересны мои воспоминания?

История про Максиму Мисюру – не только про лифчики и колготки. Это история про читинские клубы, в которых прокуроры, если захотят, могут найти что угодно.

Любопытно, как реагирует Максим на сообщения о штрафах в 150 тысяч рублей. Он пишет «ВКонтактике»: «Весело читать коментарии :))»

Понимаете, Максиме Мисюре весело читать комментарии? Смайлик-смайлик.

Это мимими понравилось Ксюше, Женечке, Катюше, Юлии, Анастасии, Инне и Карине. И, конечно, самому Максиме Мисюре. Ведь такое мимими, такое мимими – штраф в 150 тысяч для ООО «Золотой бокал».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter