Город Как тренируется спецназ, или Тактический пейнтбол в Чите

Как тренируется спецназ, или Тактический пейнтбол в Чите

Неправильно считать, что пейнтбол – это бессмысленная стрелялка.

Неправильно считать, что пейнтбол – это бессмысленная стрелялка. Изначально специальное оборудование для тактического пейнтбола использовали антитеррористические школы в Америке, а с 1996 года тренировки проводятся группами «Альфа» и «Вымпел» центра специального назначения ФСБ. Неслучайно для маневров «тактиков» создаются укрепления, а задания имитируют проведение военных операций. В Чите пейнтбольный клуб «Адреналин» проводит подобные выезды с завидной регулярностью. Тщательная подготовка – залог отличного отдыха и выплеска убойной дозы эндорфинов в организм участников.

«Достаточно сложно найти нужное место. Мы всегда внимательно осматриваем территорию, команда организаторов и сценаристов обязательно приезжает заранее на место игры. Сценарист – это важнейший член команды. Ведь стрельбы проходят по мотивам одной из популярных игр - «Stalker» - поэтому всё должно соответствовать идее, персонажи отыграны, задания подготовлены. Ведь если ты не хочешь идти в бой, можешь спокойно ходить и собирать квесты – тщательно скрытые от внимания тайники», - рассказывает старший организатор Максим Агапов.

1 из 4

На этот раз в распоряжении участников 15 квадратных километров пересечённой местности, сопки, сосны и река. Манёвры, а именно так здесь называют стрельбы, проходят в течение 36 часов. Захват флага, ночной бой, сражения команда на команду, замаскированные снайперы на деревьях и стреляющие откуда-то из-под земли – такой адреналин забудешь вряд ли. Тем более, что в любой момент тебя могут потревожить не только игроки соперников, но и «Патруль смерти» – ребята с позывными «Клим» и «Большой», как говорят, «наводили шороху».

1 из 7

Кто играет? Военные, пожарные, студенты, предприниматели, руководители компаний. Зачем играют? Говорят, что это невероятная разгрузка от обыденности. Когда не можешь побыть в покое ни минуты. Когда рядом плечо боевого товарища. Профессионализм игроков налицо. Лучший снайпер манёвров Виталий Рожков (позывной «Третий») не только условно убил ножом командира соперников, прокравшись на территорию вражеской базы, но и сумел покинуть её, не дав себя обнаружить. За что и получил серьёзный приз от главного спонсора мероприятия – компании «Сплав» – настоящий тактический снайперский рюкзак. И это не просто сумка на лямках. Он создан профессионалами для профессионалов.

1 из 3

Основная битва развязалась между группировкой «Свобода», в которой играют не только читинцы, но и ребята из районов края, и «Военными сталкерами», хотя ушам «местных» привычнее сокращение «Военсталы». Эта команда вообще состоит только из десантников, поэтому безошибочно определяется на фото по тельняшкам. Состязания лидеров показало, что красавцы есть в каждой команде. Лучшим командиром стал «свободный» Роман Бендеровец (подарок – обалденный сплавовский боевой нож). За стойкость и мужество награду получал «десантник» Дмитрий «Хич» Николаев, как единственный оставшийся в живых после массового наступления «Свободы». Здесь к месту пришлась крутая разгрузка от магазина «Сплав». Также были отмечены игрок команды «А» Саша «Машинка» из Якутии и Александр «Ёж» за лучшего сценарного персонажа – «Лесника».

1 из 6

«Почему мы решили поддержать манёвры? Всё просто: «Сплав» - это настоящий мужской бренд. Если характеризовать наших покупателей - это действующие или отставные военные, сотрудники спецслужб и правоохранительных органов, в общем, крепкие мужики, которые знают цену слову и делу. А здесь такие ребята и собрались», - пояснил директор по развитию компании «Сплав-Чита» Сила Головатый.

1 из 4

В результате битв 1-е место у команды «Военсталы», 2-е – у группировки «Свобода», 3-е – у команды «А» с участием игроков, специально прибывших из улан-удэнского клуба «Легион». Каждый участник команды-победительницы помимо признания от стреляющей братии получил сертификат и дисконтную карту от главного спонсора. Следующие манёвры пройдут очень скоро. Местом сражений станет территория большого заброшенного аэродрома.

1 из 61
Сплав-Чита, магазин спецодежды и снаряжения для туризма

ул. Петровская, 35 («Дом Быта», 4 этаж)
8 (3022) 21-12-13

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления