20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Религия

самый большой в мире лежащий Будда religion

Несмотря на официальный атеистический статус, Вьетнам был и остаётся страной весьма духовной. Прикоснуться к этой стороне вьетнамской жизни будет интересно не только буддистам, даосистам или тем, кто исповедует культ предков. Даже самый убеждённый атеист не сможет отрицать неповторимую красоту и очарование вьетнамских культовых построек.

Духовная жизнь вьетнамцев открывается при входе в любую лавку, отель или спа-салон. В уголке будет обязательно выделено место под небольшой алтарь с благовониями и подношениями духам предков. Но если уделить теме религии чуть больше внимания, то во Вьетнаме можно обнаружить просто удивительные вещи.

Например, неподалёку от Фантхьета расположена гора Таку, знаменитая не только красотой пышно цветущих склонов, живописной канатной дорогой и внушительным храмовым комплексом. Здесь на высоте 500 метров находится самая большая в мире статуя Будды Шакьямуни, находящегося в состоянии нирваны. Известны тысячи фотографий этого места, но ни одна из них не может передать подлинного восторга людей, оказавшихся вблизи изваяния, длина которого, кстати, составляет 49 метров. В гуще горного леса, изобилующего растительностью и живностью, эта ослепительно белая глыба будоражит сознание людей со всего мира. Построили статую силами верующих в середине 60-х годов прошлого века, но и по сей день она поддерживается в идеальном состоянии. Здесь же можно увидеть быт вьетнамских монахов и захронения наиболее авторитетных буддистов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter