СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Забелин не исключил возможность подачи иска в суд на минфин края из-за недофинансирования

Владимир Забелин 25 февраля сообщил, что Чита ежегодно недополучает средства от министерства финансов Забайкальского края на функции столицы, и если для изменения ситуации потребуется инициировать судебное разбирательство, то администрация сделает это.

Глава администрации Читы Владимир Забелин 25 февраля во время отчёта о деятельности мэрии за 2015 год сообщил, что город ежегодно недополучает средства от министерства финансов Забайкальского края на функции столицы, и если для изменения ситуации потребуется инициировать судебное разбирательство, то читинская администрация сделает это.

"Мы не дополучаем финансирование на функции столицы, когда по закону, принятому депутатами заксобрания, на это должно выделяться 50 миллионов рублей. Каждый год идёт урезание, а по закону должно идти увеличение с учётом инфляции. В этом направлении нужно работать. На сегодняшний день мне не хочется защищать минфин края, оно, как и наш комитет по финансам пытается направить деньги прежде всего на заработную плату. Если для изменения ситуации понадобится инициировать судебное разбирательство, мы инициируем его. Мы будем и впредь предпринимать действия, чтобы изменить ситуацию", - сказал Забелин.

Депутаты комитета по бюджетной политике и экономическому развитию гордумы Читы в феврале заявили о намерении инициировать обращение в правительство и заксобрание Забайкальского края об увеличении субвенций городу на исполнение полномочий. По их мнению, принятый бюджет Забайкальского края в 2016 году может привести к задержке выплаты заработной платы, сроков организации детского питания, задолженности по коммунальным платежам учреждений бюджетной сферы, что может вызвать дестабилизацию социальной обстановки в обществе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter