СЕЙЧАС +17°С

Пользователи «ВКонтакте» сообщили об установке новых камер на улицах Читы

Пользователи социальной сети «ВКонтакте» рассказали об установке двух новых камер фиксации нарушений правил дорожного движения днём 26 февраля в Чите.

Поделиться

Пользователи социальной сети «ВКонтакте» рассказали об установке двух новых камер фиксации нарушений правил дорожного движения днём 26 февраля в Чите, сообщается в группе «Регион-75».

Автомобилисты из Читы заявили, что планируют 5 марта 2016 года в 12.00 на Театральной площади провести митинг против камер видеонаблюдения, установленных на перекрёстках города.

По информации пользователей, новые камеры устанавливают в районе Пожарки и рядом с магазином «Привоз» на Шилова, 29.

Начальник центра видеофиксации регионального УГИБДД Сергей Чаплыгин прокомментировал корреспонденту ИА «Чита.Ру», что 26 февраля в городе работает 12 бригад установщиков камер: «Перекрёстков у нас должно быть в конце концов 26, но бригады ещё камеры системы «Безопасный город» с камерами видеонаблюдения монтируют, может быть, где-то места совпадают. Люди думают, что перекрёстки, а на самом деле нет».

В начале февраля очевидцы сообщали, что монтажная бригада устанавливает камеру видеофиксации нарушений правил дорожного движения на перекрёстке улиц Чкалова и Богомягкова. По информации пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю, обслуживанием камер видеонаблюдения занимается компания «Ростелеком». В «Ростелекоме» поясняли, что установка и обслуживание камер видеофиксации нарушений ПДД проводятся по договору с министерством территориального развития Забайкальского края.

В январе 2016 года начальник центра видеофиксации УГИБДД по Забайкальскому краю Сергей Чаплыгин сообщал, что девять новых дополнительных камер фото и видеофиксации установят и настроят в Чите до конца января.

На данный момент камеры, фиксирующие нарушения скоростного режима, установлены по адресам: Ленинградская, 43, Богомягкова, 42, Комсомольская, 33/2, Новобульварная,20, Амурская, 26, Шилова, 89, Ленина, 2, Ярославского, 23 и на перекрёстке улиц Бутина и Балябина. Контроль движения камер – в обоих направлениях. В ближайшее время комплексы будут установлены на Бабушкина — Богомягкова, Бабушкина — Бутина, Новобульварная — Шилова, Новобульварная — Ленинградская, Новобульварная — Бутина, Красной Звезды — Ковыльная, Белика — Крымская, Ленина — Столярова, Ленина — Баргузинская, Чкалова — Курнатовского, Чкалова — Ленинградская.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter