СЕЙЧАС +15°С

Никита Ильяш

Никита Ильяш

Учителя-импотенты из забайкальского минфина

Мы никак не поддерживаем молодёжь, мы вообще не понимаем, чем она живёт и что она хочет в будущем. Потому что будущего в регионе у молодёжи нет. Научим её выживать на 5 тысяч в месяц.

Мы не создаём никаких условий для того, чтобы из Забайкалья наконец-то перестали валить люди. Мы не создаём никаких молодёжных площадок, на которых школьники могут развивать свой потенциал и претворять будущее в реальность. Мы никак не поддерживаем молодёжь, мы вообще не понимаем, чем она живёт и что она хочет в будущем. Потому что будущего в регионе у молодёжи нет.

У неё есть только региональный минфин, который научит выживать на 5 тысяч рублей в месяц, прикрывая это тупейшим оправданием в виде обучения финансовой грамотности. А у великих умов, придумавших эту игру не хватило ума быть немного ближе хоть и к горькой, но всё же реальности. Не хватило провести, к примеру, игру «Выживи на прожиточный минимум». Эта игра, конечно, тоже тупая и убогая, которая показывает, насколько далеко власть улетела в космос от народа. Но она хотя бы злит чуточку меньше, чем игра придуманная.

Выжить на 5 тысяч? Это шутка? Серьёзно, это прикол? Если так, то забавно, я купился. Если нет — региональное министерство утопило себя в волне тупости и дегенератизма.

Давайте, может, сначала научим детей тому, что дешевле 10 тысяч в месяц нормальное жильё не снимешь? Тому, что продуктовая корзина на неделю обойдётся примерно в 2-3 тысячи? Тому, что коммуналка ежемесячно забирает из кошелька от 2 до 5 тысяч рублей?

Нет! Придумал, давайте лучше научим жить на зарплату министра финансов в 2,2 миллиона рублей в год? Или на зарплату секретаря отделения «ЕР» Сергея Михайлова, который с заработком в 4 миллиона смеет упрекать женщин в том, что они не рожают по три ребёнка? Нет. Такому учить не будут. Будут учить распылять позитив и уменьшать негатив о Забайкалье в СМИ. Так победим.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter